Непростой рецепт голубцов с фаршированными перчиками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 259 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГолубцыИнгредиенты на четыре порции500-600 гр мясного фарша (у меня свининой)2 луковицы средние1 морковь0,5 стакана риса (сырого)3-4 шт средних свежих помидоров ( можно заменить томатной пастой 80 гр)2-3 ложки раст. масла6-7 шт - некрупного свежего или замороженного болгарского перца250-300 мл. сметаны(обязательно с высоким % жирности, у меня домашняя)1 кочан капусты – желательно, чтобы был не очень плотныйдушистый перецчёрный перецчеснок - 2-3 зубчика(по жедани)свежая зелень петрушки, укропасольПошаговое приготовлениеВ глубокую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, пока вода закипает делаем глубокие надрезы вокруг кочерыжки, в кипящую воду опускаем вилок капусты кочерыжкой вниз. Варим 5-7 мин., в зависимости от величины вилка. Вынимаем вилок, кладем на блюдо, охлаждаем.Отделяем листы капусты, утолщения на листах срезаем, крупные листы разрезаем на 2 части, ( я всегда готовлю маленькие голубцы) Перчики освобождаем от семян. У меня простой способ. Одной рукой держим перец, другой берем за стебелек и делаем легкое вдавливание во внутрь, поворот вправо и сердцевинка с семенами легко извлекается.Для начинки: Слегка отвариваем рис, минут 5, рис охлаждаем. В фарш добавляем соль, перец, мелко порезанные луковицу и чеснок( по желанию) перемешиваем, затем добавляем рис, тщательно перемешиваем еще раз.Начиняем фаршем перцы. На подготовленные листы кладем фарш, сворачиваем рулетиком, края заправляем во внутрь, получаются очень аккуратные голубчики.Нагреть в сковороде масло, слегка обжарить голубцы, выложить на блюдо.Для соуса: Порезать мелко луковицу и слегка припустить его в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь, через 1-2- минуты помидоры, . протушить. затем добавить специи, соль, 1 л. воды., в которой варилась капуста), сметану дать закипеть.Взять большую кастрюлю уложить голубцы с перцами и залить соусом. После закипания убавить огонь и тушить не менее часа. Минут за 5 до окончания приготовления добавить порезанную зелень укропа и петрушки. Дать настояться минут 30. Приятного аппетита.Таким образом я готовлю голубцы уже 30 лет. Научилась так готовить, в свое время, благодаря кулинарной книге, которую нам подарили на свадьбу, в 80-м году- это был страшный дефицит. Голубцы и перчики получаются необыкновенно вкусными. При использовании сметаны нежирной сметаны – вкус уже не тот.
@latnikova82, рецепт голубцов с фаршированными перчиками ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант голубцов с фаршированными перчиками ещё не пробовала
замечательный рецепт! В моей семье любят голубцы с фаршированными перчиками Спасибо за прекрасную идею