Несложный рецепт глазуньи с белыми грибами и печеными помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 249 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 249 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиИнгредиенты на одну порциюЯйцо куриное 2 штукиЧиабатта 1 кусокБелые грибы 100 гПомидоры черри 100 гОливковое масло 50 млСливочное масло 20 гЧеснок 1 зубчикПетрушка 10 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусов. Помидоры сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и молотым перцем, легкими массирующими движениями перемешать их в миске и поставить на пять минут в духовку. В духовке помидоры должны слегка полопаться и по итоговой текстуре застрять посередине между печеным и свежим. Для красоты, если есть такая возможность, оставляйте на помидорах зеленые листья.Белые грибы, нарезанные крупными кусками, бросить на сковороду с растопленным сливочным маслом, капнуть туда же немного оливкового масла и обжаривать грибы до тех пор, пока они слегка не карамелизуются, обзаведясь коричневыми пятнами на мясистых боках. После чего добавить к ним в компанию мелко нарубленный чеснок, перемешать. Потомить еще минуту, добавить мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить и снять с огня.Все то время, пока жарились грибы, надо разогревать на соседней конфорке сковороду - гриль. Когда грибы дожарятся, а гриль хорошо прокалится, бросить туда сбрызнутый оливковым маслом ломоть чиабатты и обжарить его до золотистой корочки. Посолить, поперчить и снять с огня.На оливковом масле (можно использовать остатки масла на той сковороде, где жарились грибы) пожарить яичницу - глазунью. Проще всего добиться того, чтобы глазунья не растекалась по сковородке, — выпустить яйцо предварительно в чашку и аккуратно перелить его из чашки в сковороду.На тарелку выложить грибы, печеные помидоры, чиабатту, на чиабатту сверху — яичницу - глазунью. Поперчить все это собрание, чтобы поставить драматическую точку, — и подавать.В лондонском ресторане The Wolseley этот набор подают под названием «Итальянский завтрак».
Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото глазуньи с белыми грибами и печеными помидорами очень аппетитно выглядит!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант глазуньи с белыми грибами и печеными помидорами ещё не пробовала