Этот пирог и делается, и съедается очень быстро. Он незатейливый, но вкусный.Простой рецепт сливово-яблочной шарлотки авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 24 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Обед, Полдник, Романтический ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафИнгредиенты на десять порций2 небольших яблока6 слив150 г мягкого сливочного масла120 г сахара4 яйца4 столовые ложки молока250 г муки2 чайные ложки разрыхлителящепотка солиПошаговое приготовлениеМасло и сахар взбить до пушистой массы. По одному вбить яйца. Влить молоко.Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать в масляно - яичную смесь. Взбить.Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Нарезать на мелкие кубики (примерно 2,5 см) Сливы порезать пополам, вынуть косточку.В тесто лопаткой вмешать кубики яблок. Выстелить форму (у меня размер 20 на 20 см) бумагой, вылить тесто, разровнять.По поверхности выложить половинки слив. Выпекать около 65 минут при 175 °С.Готовый, остуженный пирог можно посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сливово-яблочной шарлотки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!