Простой рецепт стейка из телятины "Нежный" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 269 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на десять порцийПерец сладкий - 1-2 шт. (по вкусу)Перец чили без семян - 1/1, шт.Соль - 2 ст. л. без верха (по вкусу)Перец черный - 2 ст. л. (по вкусу)Оливковое масло - 5 ст. л.Телятина (толстый край) - 5 кгСоус - маринад Kikkoman Teriyaki - 750 млЛук белый - 0,6 кгСпеции - по желаниюПошаговое приготовлениеПриготовить маринад, для этого лук очистить и порциями с помощью блендера превратить в кашицу. Перец болгарский и чили вымыть, очистить от семян, измельчить. Лук и перец смешать. В эту смесь влить 100 мл соуса - маринада Kikkoman Teriyaki. Перемешать. Дать настояться 10-15 минут.Мясо порубить поперек волокон на порционные куски толщиной не менее двух с половиной сантиметров так, чтобы толщина куска была одинакова со всех сторон (мне порубили на рынке). Каждый стейк смазать оливковым маслом, как бы втирая его. Посолить и поперчить молотым черным перцем. Потом каждый стейк щедро намазать подготовленным маринадом («кашицей»).Сложить все стейки в контейнер, заливая каждый слой обильно соус - маринадом Kikkoman Teriyaki. Стейки мариновались пару часов, так как телятина была молодая (время на дорогу и подготовку углей!).Для правильного приготовления стейка первичная температура жарочной поверхности должна быть как можно выше. Выложить стейки на сильно разогретую решетку и обжарить их в течение 1-2 минут. Перевернуть решетку и так же обжарить в течение 1-2 минут. Повторить несколько раз.Далее жарить стейк при меньшей температуре до нужной степени готовности.Готовым стейкам дать отдохнуть без огня 3-4 минуты для того, чтобы все соки смешались. Приятной вечеринки с Kikkoman Teriyaki и наслаждения вкусом!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже стейк из телятины "нежный" получается здорово!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о стейке из телятины "нежный" зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!