Стейк из телятины "Нежный"

Национальная кухня:
  1. s_alla

    s_alla Самуйленко Алла

    Простой рецепт стейка из телятины "Нежный" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 269 килокалорий.


    Стейк из телятины Нежный
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на десять порций

    • Перец сладкий - 1-2 шт. (по вкусу)
    • Перец чили без семян - 1/1, шт.
    • Соль - 2 ст. л. без верха (по вкусу)
    • Перец черный - 2 ст. л. (по вкусу)
    • Оливковое масло - 5 ст. л.
    • Телятина (толстый край) - 5 кг
    • Соус - маринад Kikkoman Teriyaki - 750 мл
    • Лук белый - 0,6 кг
    • Специи - по желанию

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить маринад, для этого лук очистить и порциями с помощью блендера превратить в кашицу. Перец болгарский и чили вымыть, очистить от семян, измельчить. Лук и перец смешать. В эту смесь влить 100 мл соуса - маринада Kikkoman Teriyaki. Перемешать. Дать настояться 10-15 минут.
    2. Мясо порубить поперек волокон на порционные куски толщиной не менее двух с половиной сантиметров так, чтобы толщина куска была одинакова со всех сторон (мне порубили на рынке). Каждый стейк смазать оливковым маслом, как бы втирая его. Посолить и поперчить молотым черным перцем. Потом каждый стейк щедро намазать подготовленным маринадом («кашицей»).
    3. Сложить все стейки в контейнер, заливая каждый слой обильно соус - маринадом Kikkoman Teriyaki. Стейки мариновались пару часов, так как телятина была молодая (время на дорогу и подготовку углей!).
    4. Для правильного приготовления стейка первичная температура жарочной поверхности должна быть как можно выше. Выложить стейки на сильно разогретую решетку и обжарить их в течение 1-2 минут. Перевернуть решетку и так же обжарить в течение 1-2 минут. Повторить несколько раз.
    5. Далее жарить стейк при меньшей температуре до нужной степени готовности.
    6. Готовым стейкам дать отдохнуть без огня 3-4 минуты для того, чтобы все соки смешались. Приятной вечеринки с Kikkoman Teriyaki и наслаждения вкусом!


     
  2. a_dasha

    a_dasha Астапова Даша

    рецептик супер!!:)
     
    ЛяляБ, Gjmaafoaf и v_serafima нравится это.
  3. Vccuaoo

    Vccuaoo Хасбиуллина Инна

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    vaskina85, Гиззатова К, u_tonya и 2 другим нравится это.
  4. Ася_И

    Ася_И Иванкова Ася

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Eaehloy и nywjaoeoa нравится это.
  5. Fbjounepg

    Fbjounepg Пашкина Вера

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Fycoiaq и Eifijdur нравится это.
  6. Круль Д

    Круль Д Круль

    очень люблю стейк из телятины "нежный",
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  7. И_Губарева

    И_Губарева Ириша Г

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже стейк из телятины "нежный" получается здорово!
     
    Iiemluzui нравится это.
  8. Э_Зубрицкая

    Э_Зубрицкая Зубрицкая

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о стейке из телятины "нежный" зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    nshutq и zulkarnyaeva87 нравится это.
  9. lhoarlose

    lhoarlose Member

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  10. Iolooemx

    Iolooemx Атрушкевич Ольга

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    f_roza, Oiuuecw и Гамаль Р нравится это.
  11. Wunocdlzm

    Wunocdlzm Беловолова

    Отличный рецепт! Спасибо, s_alla. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  12. Qgyyvehou

    Qgyyvehou Мцхвариашвили

    Спасибо большое! Буду пробовать!