Запеченые свиные ребра в глазури

Национальная кухня:
  1. Uaiiwho

    Uaiiwho Бисык Элеонора

    Непростой рецепт запеченых свиных ребер в глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 минут. Содержит всего 195 килокалорий.


    Запеченые свиные ребра в глазури
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на одну порцию

    • 600-700 г свиных ребрышек (антрекотов на косточке)
    • 0,5 стакана растительного масла
    • Сок двух лаймов
    • 4-5 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. горчицы
    • 1 ст. л. семян кориандра
    • 1 ст. л молотого черного перца
    • 1 ч. л. корицы
    • 0,5 стакана жидкого меда
    • 1 апельсин
    • 1 ст. л. крахмала
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Это мясо настолько вкусное, что можно ивсю порцию съесть самому. Идеально использовать все - таки ребрышки на косточке, с жирком, но я пробовала таким способом готовить постный кусочек карбонада. Получилась очень необычная буженина.
    2. Итак, приготовьте маринад для мяса: растительное масло, соевый соус, сок лаймов, горчицу и специи взбейте в миске венчиком до однородности. Ребрышки выложите в лоток, и тщательно промазывая руками, залейте маринадом. Накройте пленкой и уберите в холодильник часа на 2, в идеале на ночь. Мясо нужно периодически переворачивать в лотке и промазывать маринадом.
    3. Перед приготовлением прогрейте духовку до 200 градусов. Мясо выложите на решетку, а вниз духовки поставьте противень для сбора жира. Если ребрышки постные, жирка на них мало, то можно в этот противень налить чуть - чуть водички, тогда мясо будет готовиться как бы на паровой бане и не так пересушится.
    4. Приготовьте глазурь: на водяную баню поставьте мед и, помешивая, влейте сок апельсина, в котором предварительно растворили ложку крахмала. Посолите и доведите до густоты.
    5. Убавьте температуру в духовке до 180 градусов и поставьте туда мясо на 40 минут, затем переверните и оставьте еще на 15-20 минут. После, начинайте смазывать ребрышки глазурью, периодически переворачивая их. Примерно через 10-15 минут глазурь должна зарумяниться. Выключайте духовку и оставьте ребрышки доходить в горячей духовке еще 15 минут. Подавайте, нарезав между ребер.


     
    Oqaoqayo, Ohiwfeni, Recosauz и ещё 1-му нравится это.
  2. Eocdjjc

    Eocdjjc Дашкевич Ариша

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Aoobmoeje, Iuoljalq и Vunepop нравится это.
  3. xauuew

    xauuew Member

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Eooxlmuo

    Eooxlmuo Савостенок Элька

    я обязательно на днях попробую твой вариант запеченых свиных ребер в глазури
     
  5. Xxaeeecc

    Xxaeeecc Пинушкина Таня

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Кристюша_Ц нравится это.
  6. drokova94

    drokova94 Александра Д

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Скокова Я нравится это.