Непростой рецепт запеченых свиных ребер в глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 минут. Содержит всего 195 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 0 минутКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на одну порцию600-700 г свиных ребрышек (антрекотов на косточке)0,5 стакана растительного маслаСок двух лаймов4-5 ст. л. соевого соуса1 ст. л. горчицы1 ст. л. семян кориандра1 ст. л молотого черного перца1 ч. л. корицы0,5 стакана жидкого меда1 апельсин1 ст. л. крахмаласольПошаговое приготовлениеЭто мясо настолько вкусное, что можно ивсю порцию съесть самому. Идеально использовать все - таки ребрышки на косточке, с жирком, но я пробовала таким способом готовить постный кусочек карбонада. Получилась очень необычная буженина.Итак, приготовьте маринад для мяса: растительное масло, соевый соус, сок лаймов, горчицу и специи взбейте в миске венчиком до однородности. Ребрышки выложите в лоток, и тщательно промазывая руками, залейте маринадом. Накройте пленкой и уберите в холодильник часа на 2, в идеале на ночь. Мясо нужно периодически переворачивать в лотке и промазывать маринадом.Перед приготовлением прогрейте духовку до 200 градусов. Мясо выложите на решетку, а вниз духовки поставьте противень для сбора жира. Если ребрышки постные, жирка на них мало, то можно в этот противень налить чуть - чуть водички, тогда мясо будет готовиться как бы на паровой бане и не так пересушится.Приготовьте глазурь: на водяную баню поставьте мед и, помешивая, влейте сок апельсина, в котором предварительно растворили ложку крахмала. Посолите и доведите до густоты.Убавьте температуру в духовке до 180 градусов и поставьте туда мясо на 40 минут, затем переверните и оставьте еще на 15-20 минут. После, начинайте смазывать ребрышки глазурью, периодически переворачивая их. Примерно через 10-15 минут глазурь должна зарумяниться. Выключайте духовку и оставьте ребрышки доходить в горячей духовке еще 15 минут. Подавайте, нарезав между ребер.