Простой рецепт плова с тыквой и фруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 216 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииРис белый (3 ст. ложки)Рис красный (3 ст. ложки)Тыква (примерно 150-200 грамм)Изюм (горсть)Яблоко (половина, можно и больше)Груша (половина, можно и больше)Масло растительное (лучше нерафинированное)Сахар (1 чайная ложка)СольПошаговое приготовлениеТыкву очистить, порезать на кусочки и немного подержать на пару до размягчения.Когда тыква размякнет, размять ее ложкой или вилкой до образования пюре (можно и не делать, а просто порезать тыкву на мелкие кусочки или потереть на терке).Рис промыть, выложить половину на тыквенное пюре, затем положить промытый изюм, потом - остальной рис.Сверху положить порезанные на мелкие кусочки грушу и яблоко. Залить водой (примерно на 2 см. выше края нашего плова). Добавить масло (по вкусу), сахар и соль (по вкусу).Накрыть крышкой и варить 30 минут. Затем выключить плиту и дать постоять еще 10 минут.Можно есть.Необычное, но очень простое блюдо, которое неожиданно оказалось очень вкусным. Случайно прочитал этот рецепт в книге вегетарианской кухни. Под рукой были все компоненты, поэтому решил попробовать. Получилось очень вкусное блюдо (нечто среднее между пловом и рисовой кашей). ПОнравилось всем членам семьи. Гостям тоже нравится. Попробуйте.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить плов с тыквой и фруктами
@r_anyuta, рецепт плова с тыквой и фруктами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!