Предлагаю вам оригинальный способ засолить огурцы на зиму - в тыкве! Огурчики получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными, не пожалеете. Смотрите рецепт приготовления огурцов в тыкве сейчас!Количество порций: 5-6Простой рецепт огурцов в тыкве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 128 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СолениеИнгредиенты на четыре порцииТыква — 1 ШтукаОгурцы — 300 ГраммЧили — 0,5 ШтукиЧеснок — 3-4 ЗубчиковВода — 1 ЛитрСоль — 60 ГраммПошаговое приготовлениеСама я недавно наткнулась на этот рецепт, он мне показался очень простым и оригинальным. К тому же, огурчики готовы будут уже через пару дней. Если тыква попадется красивая, вы можете прямо в ней и подавать огурцы на праздничный стол, например. Отмечу, что для приготовления огурцов в тыкве следует выбирать маленькие огурчики. Во - первых, больше поместится в тыкву, а во - вторых, эффектнее смотреться будут и получатся очень пикантными и хрустящими. Описываю рецепт:Выберите круглую среднюю тыкву, очистите ее ото всех семечек, вырежете мякоть, оставив стенки толщиной в 1 см. (по возможности). Кстати, шляпку аккуратно вырежьте и оставьте: мы будем ею прикрывать потом нашу тыкву - бочонок.Огурчики промойте, обрежьте у них «попки».Приготовьте рассол: вскипятите воду, добавив в нее соль. Я предпочитаю обходиться без уксуса. Можете еще добавить специи: черный перец горошком, а также душистый перец. Зелень, укроп и чеснок я в рассол не добавляю. Как вода закипит - отставьте ее, дайте чуток остыть.В тыкву выложите поочередно огурцы, может получиться несколько шаров. Переложите слои огурцов укропом, чесноком, порезанным на дольки, перцем чили (я беру немного и режу мелко, это на любителя). По желанию можете добавить листья смородины и веточки укропа.Залейте все рассолом. Прикрыв тыкву ее же шляпкой, даем огурцам постоять дня два - три (в прохладном месте).Готовые огурцы в тыкве подавать можете прямо в тыкве. Приятного аппетита!