Капуста по-гурийски

Национальная кухня:
  1. А_Колытяк

    А_Колытяк Колытяк Арина

    Простой рецепт капусты по-гурийски грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 105 килокалорий.


    Капуста по-гурийски
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на четыре порции

    • Капуста белокочанная 500 г.
    • Свекла 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Вода 500 мл.
    • Растительное масло 70 мл.
    • Уксус 9% 100 мл.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Сахарный песок 7 ст. ложк
    • Перец красный молотый 0.5 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Капуста по - гурийски - интересное решение заготовки капусты на зиму. Такая заготовка капусты подойдет не только на зиму, но и в качестве закуски в любое время года. Заготовка получается кисло - сладкой на вкус с острым послевкусием. Для любителей острого, такая капуста покажется слабо острой, а для тех, кто острое не особо жалует - достаточно островата - учитывая это, количество перца можно варьировать на свой вкус.
    2. Для начала необходимо капусту нарезать крупными кусками (на квадратики стороной примерно 2-2,5 см).
    3. Далее необходимо нарезать свеклу крупными, но тонкими кусками.
    4. Также необходимо нарезать зубчики чеснока крупными кусочками.
    5. Теперь в подготовленные банки выкладываем слоями капусту, чеснок и свеклу. Выкладывать необходимо плотно и верхним слоем должна быть свекла.
    6. Далее готовим маринад. Для этого необходимо смешать в кастрюле все необходимые для него ингредиенты: воду, масло подсолнечное, столовый уксус (при желании можно заменить на яблочный), соль, сахар и красный молотый перец. Если нет молотого перца, то можно использовать кусочки стручкового перца (как свежего, так и сушеного). Довести эту смесь до кипения и отключить плиту.
    7. Еще горячий маринад разлить по банкам так, чтобы маринад закрыл овощи полностью. Наполненные банки оставить при комнатной температуре на пару дней.
    8. Затем убрать банки в прохладное место минимум на 1 день. При желании через день капусту уже можно пробовать. За это время маринад окраситься в насыщенный свекольный цвет, таким же цветом будет капуста и чеснок, а капуста со свеклой останутся твердыми и хрустящими.
    9. Капусту по - гурийски можно дополнительно украсить зеленью.


     
    Jeyruqoe, Ocuhsne, Uiuuueooa и 3 другим нравится это.
  2. Ccacuooe

    Ccacuooe Сопельник Элеонора

    Капуста по-гурийски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    МарианнаЗ нравится это.
  3. dolzhenko78

    dolzhenko78 Долженко Ляля

    Очень понравился состав капусты по-гурийски, все отлично должно сочетаться!
     
    К_Скорлупина и ufineeo нравится это.
  4. ЛяляО

    ЛяляО Османова Ляля

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    eremchuk92 и Кушнирева Н нравится это.
  5. Szomaiugj

    Szomaiugj Мацуева Валентина

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. Алёнкина А

    Алёнкина А Анюша А

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю капусту по-гурийски
     
  7. bron95

    bron95 Бронь

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Keecopel нравится это.
  8. japgackn

    japgackn New Member

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Onyodme и АннаШ нравится это.
  9. martyanova79

    martyanova79 Мартьянова Асия

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Zsprriop нравится это.