Простой рецепт капусты по-гурийски грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 105 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на четыре порцииКапуста белокочанная 500 г.Свекла 1 шт.Чеснок 2 шт.Вода 500 мл.Растительное масло 70 мл.Уксус 9% 100 мл.Поваренная соль 1 ст. ложкСахарный песок 7 ст. ложкПерец красный молотый 0.5 ст. ложкПошаговое приготовлениеКапуста по - гурийски - интересное решение заготовки капусты на зиму. Такая заготовка капусты подойдет не только на зиму, но и в качестве закуски в любое время года. Заготовка получается кисло - сладкой на вкус с острым послевкусием. Для любителей острого, такая капуста покажется слабо острой, а для тех, кто острое не особо жалует - достаточно островата - учитывая это, количество перца можно варьировать на свой вкус.Для начала необходимо капусту нарезать крупными кусками (на квадратики стороной примерно 2-2,5 см).Далее необходимо нарезать свеклу крупными, но тонкими кусками.Также необходимо нарезать зубчики чеснока крупными кусочками.Теперь в подготовленные банки выкладываем слоями капусту, чеснок и свеклу. Выкладывать необходимо плотно и верхним слоем должна быть свекла.Далее готовим маринад. Для этого необходимо смешать в кастрюле все необходимые для него ингредиенты: воду, масло подсолнечное, столовый уксус (при желании можно заменить на яблочный), соль, сахар и красный молотый перец. Если нет молотого перца, то можно использовать кусочки стручкового перца (как свежего, так и сушеного). Довести эту смесь до кипения и отключить плиту.Еще горячий маринад разлить по банкам так, чтобы маринад закрыл овощи полностью. Наполненные банки оставить при комнатной температуре на пару дней.Затем убрать банки в прохладное место минимум на 1 день. При желании через день капусту уже можно пробовать. За это время маринад окраситься в насыщенный свекольный цвет, таким же цветом будет капуста и чеснок, а капуста со свеклой останутся твердыми и хрустящими.Капусту по - гурийски можно дополнительно украсить зеленью.