Несложный рецепт ризотто с цветной капустой по мотивам Дж.Оливера итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 307 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порциицветная капуста - 1/1, кочанарис для ризотто круглый - 1,5 ст.бульон куриный (овощной) - 1,2 ланчоусы в масле - 3 шт.хлеб черствый - 2 кускамасло оливковое - 3 ст. л.масло сливочное - 50 глук шалот - 1 шт.пармезан тертый - 70 гсоль, перецПошаговое приготовлениеХлеб измельчить вместе с анчоусами и столовой ложкой масла от них в блендере.На сковородке в небольшом количестве оливкового масла обжарить их до золотистого цвета. Такая смесь называется пангрататто.Отложить ее.Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и положить их в горячий бульон.В большом сотейнике хорошо разогреть оставшееся оливковое масло, чуть обжарить в нем мелко порезанный шалот, всыпать рис, увеличить огонь и обжаривать рис, интенсивно его помешивая.Затем можно добавить бокал сухого белого вина, но у меня его не оказалось и я пропустила этот пункт.Убавить огонь и начинаем добавлять бульон по 1 половнику, вместе с находящимися в нем соцветиями цветной капусты, немного разминая ее вилкой.Рис постоянно помешивать, вливаем новый половник бульона, когда предыдущий уже полностью впитался.Продолжаем до тех пор, пока весь бульон с цветной капустой не окажется в ризотто.В готовое ризотто добавить сливочное масло, приправить солью и перцем, разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и сверху посыпать пангрататто.Стала искать у нас на сайте рецепт ризотто с цветной капустой, выдает полное соответствие по названию, вхожу в рецепт - ба, да это же мой! Но это было так давно, что я даже не запомнила, что его готовила и потом это совсем-совсем другое ризотто, нынешнеее по мотивам рецепта из книги Джейми Оливера Моя Италия, именно по мотивам, т. к. от некоторых ингредиентов я отказалась.
А что вы нашли в ризотто с цветной капустой по мотивам дж.оливера??? Мне, например, не очень понравилось