Ризотто с цветной капустой по мотивам Дж.Оливера

Национальная кухня:
  1. aleksandram

    aleksandram Александра М

    Несложный рецепт ризотто с цветной капустой по мотивам Дж.Оливера итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 307 килокалорий.


    Ризотто с цветной капустой по мотивам Дж.Оливера
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • цветная капуста - 1/1, кочана
    • рис для ризотто круглый - 1,5 ст.
    • бульон куриный (овощной) - 1,2 л
    • анчоусы в масле - 3 шт.
    • хлеб черствый - 2 куска
    • масло оливковое - 3 ст. л.
    • масло сливочное - 50 г
    • лук шалот - 1 шт.
    • пармезан тертый - 70 г
    • соль, перец

    Пошаговое приготовление

    1. Хлеб измельчить вместе с анчоусами и столовой ложкой масла от них в блендере.
    2. На сковородке в небольшом количестве оливкового масла обжарить их до золотистого цвета. Такая смесь называется пангрататто.
    3. Отложить ее.
    4. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и положить их в горячий бульон.
    5. В большом сотейнике хорошо разогреть оставшееся оливковое масло, чуть обжарить в нем мелко порезанный шалот, всыпать рис, увеличить огонь и обжаривать рис, интенсивно его помешивая.
    6. Затем можно добавить бокал сухого белого вина, но у меня его не оказалось и я пропустила этот пункт.
    7. Убавить огонь и начинаем добавлять бульон по 1 половнику, вместе с находящимися в нем соцветиями цветной капусты, немного разминая ее вилкой.
    8. Рис постоянно помешивать, вливаем новый половник бульона, когда предыдущий уже полностью впитался.
    9. Продолжаем до тех пор, пока весь бульон с цветной капустой не окажется в ризотто.
    10. В готовое ризотто добавить сливочное масло, приправить солью и перцем, разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и сверху посыпать пангрататто.

    Стала искать у нас на сайте рецепт ризотто с цветной капустой, выдает полное соответствие по названию, вхожу в рецепт - ба, да это же мой! Но это было так давно, что я даже не запомнила, что его готовила и потом это совсем-совсем другое ризотто, нынешнеее по мотивам рецепта из книги Джейми Оливера Моя Италия, именно по мотивам, т. к. от некоторых ингредиентов я отказалась.



     
    Moaeaqiqx и Dpjreaix нравится это.
  2. Yusaxihou

    Yusaxihou Мойсеенко Юляша

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Auvimoio, Булло Г, Sbmhuals и ещё 1-му нравится это.
  3. Foeauonjz

    Foeauonjz Печникова София

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    kaodu и Олеся_Д нравится это.
  4. Vuuvivcd

    Vuuvivcd Януля

    А что вы нашли в ризотто с цветной капустой по мотивам дж.оливера??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Uqefhon нравится это.
  5. Jpxxxrv

    Jpxxxrv Грузнова Галя

    Ризотто с цветной капустой по мотивам Дж.Оливера - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Ueltdnun нравится это.
  6. Юля_К

    Юля_К Куркова Юля

    это просто очень вкусно