Азу из конины по татарски

Национальная кухня:
  1. moocioit

    moocioit Member

    Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам.

    Это вкусное и сытное блюдо татарской кухни должно понравится мужчинам: много мяса, овощи, ароматная зелень и чеснок. Разве не так? Азу из конины готовится примерно так же, как и из говядины. Ну, может чуть дольше, и то не факт. Смотря, какое мясо вам попадется. Сложностей никаких в приготовлении быть не должно, в рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить азу из конины по татарски. Готовим?

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт азу из конины по татарски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 84 килокалорий.


    Азу из конины по татарски
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Азу

    Ингредиенты на три порции

    • Конина — 2 Килограмма
    • Картофель — 10-12 Штук
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Огурцы соленые — 3 Штуки (среднего размера)
    • Томатная паста — 2,5 Ст. ложки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Перец чили — 1 Штука
    • Зелень кинзы — 50 Грамм
    • Бульон — 500 Миллилитров (из конины или говяжий)
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

    Пошаговое приготовление

    1. Растапливаем на сковороде сливочное масло.
    2. Мякоть конины нарезаем небольшими, желательно длинными кусочками. Выкладываем на сковороду.
    3. Обжариваем мясо до красивого румяного цвета.
    4. Чистим репчатый лук, после этого нарезаем его тонкими кольцами.
    5. Выкладываем обжаренное мясо в казан, а на сковороде обжариваем лук.
    6. Обжаренный до легкого золотистого цвета лук отправляем в казан к мясу.
    7. Заливаем мясо бульоном, добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. А теперь пусть тушится примерно час на небольшом огне. Время зависит от качества мяса, может готовиться и больше.
    8. Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками. Чистим картошку, тоже нарезаем её - брусочками.
    9. Огурцы тушим в небольшом количестве воды. Картошку обжариваем до полуготовности. Затем отправляем и картошку, и огурцы в казан к мясу и тушим все вместе минут 20-30.
    10. Моем и мелко нарезаем зелень кинзы, добавляем измельченные чеснок и перец чили. Перемешиваем. Этой смесью посыпаем азу на тарелке.


     
    Lemaiuhl и fdmglsoux нравится это.
  2. Тоузакова В

    Тоузакова В Тоузакова Василина

    Надо попробовать приготовить азу из конины по татарски
     
    Hwaednxvj, b_dariya, Престиж И и ещё 1-му нравится это.
  3. Ixgcirae

    Ixgcirae Антонина

    Спасибо за рецепт, готовила азу из конины по татарски на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    ЛесяП, Гладкова А и Люда_Л нравится это.
  4. Amnbmelo

    Amnbmelo Каба Надя

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    wllqzrir и Amiteiero нравится это.