Очень простой рецепт грибов соленных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 150 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГрибыИнгредиенты на три порциигрибы 1 кгвода 0,5 стаканасоль 2 ст. ложкиПошаговое приготовлениеВ кастрюлю влить воду, положить соль и довести до кипения. В кипящую воду положить подготовленные очищенные и помытые грибы. При появлении пены снять ее. Затем положить перец горошком, лавровый лист, укроп, другие пряности и варить, помешивая, до готовности. Грибы готовы, когда они оседают на дно, а рассол становится прозрачным.Остывшие грибы переложить вместе с рассолом в банки и закрыть капроновыми крышками. Грибы бывают готовы к употреблению через 40–45 дней.