Портобелло с ризотто

Национальная кухня:
  1. Idehnlo

    Idehnlo Лаймова

    Несложный рецепт портобелло с ризотто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 341 килокалорий.


    Портобелло с ризотто
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 341 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 160 г риса арборио
    • соль
    • 80 г сыра камамбер
    • Для ризотто:
    • сливки жирностью 33%
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • 0,5 небольшой луковицы
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • 30 мл белого сухого вина
    • 8 грибов портобелло (4 крупных, 4 помельче)
    • 200 мл куриного бульона
    • чеснок – 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в большой сковороде, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
    2. Добавить в сковороду рис и продолжать готовить на несильном огне, постепенно вливая вино. Когда вино выпарится, постепенно влить бульон и готовить 10–12 мин., пока рис не впитает всю жидкость.
    3. Рис должен приобрести состояние аль денте. Затем добавить к рису нарезанный кусочками камамбер и сливки. Готовить, помешивая, еще 5 мин.
    4. Портобелло очистить от кожицы, вырезать ножки. Посолить, поперчить и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
    5. Крупные шляпки положить на тарелки, выложить в них ризотто. Сверху накрыть шляпкой меньшего размера и украсить тимьяном.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Tczyozu нравится это.
  2. Aeuooro

    Aeuooro Тарасик Ангелина

    И как у тебя все получается???
     
    isokooiu нравится это.
  3. dariyad

    dariyad Дроздова Дария

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант портобелло с ризотто
     
    АнькаЦ, Afuojcjou и Earbixr нравится это.
  4. volodina76

    volodina76 Володина Юля

    За рецепт спасибо
     
  5. Xbaoypuao

    Xbaoypuao Рубанская

    Ох, какая вкуснятина!
     
  6. Обалденный рецептик портобелло с ризотто. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    matsishena79, Evqezycez и СветланаЛ нравится это.
  7. g_lyuda

    g_lyuda Гомонова Люда

    Вкуснятина, обожаю портобелло с ризотто
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Idehnlo :)
     
    yaxaiouu нравится это.
  8. Альперович С

    Альперович С Альперович Соня

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить портобелло с ризотто
     
    Xzkaovaps нравится это.
  9. qeuaoauoz

    qeuaoauoz New Member

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Т_Сыроватко нравится это.
  10. pleika89

    pleika89 Плейка София

    @Idehnlo, очень интересный вариант портобелло с ризотто.:)
     
    Jmpragu нравится это.