Несложный рецепт томатного ризотто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 332 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 332 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийпомидоры черри – 300 глук репчатый – 2 шт.сахар – 0,5 ч. л.бульон овощной – 1 лмасло сливочное – 50 гтолченый чеснок – 2 зубчикавино белое сухое – 150 млрис арборио – 400 гвяленые помидоры – 80 гсоль – по вкусуПошаговое приготовлениеПомидоры черри разрезать пополам и обжарить в 1 ч. л. масла, 2 мин.Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на среднем огне в оставшемся масле, 4 мин. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин.Добавить вино, вяленые помидоры и сахар. Готовить, пока вино не выпарится. Влить 1 половник горячего бульона; готовить, помешивая, пока он не впитается; добавить еще половник бульона – и так далее, до готовности риса. Приправить солью и перцем по вкусу. Подать ризотто, добавив обжаренные помидоры черри.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.