См. пошаговое описание.Простой рецепт сharlotte а la russe или русская шарлотка Пьера Бокюза французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 141 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порций12 шт печенья «Савоярди»3 листа желатина300 мл сливок 35% - ой жирности2 ст л сахарного пескаДля английского крема:100 г сахарной пудры200 мл молока4 желтка10 г ванильного сахараПошаговое приготовлениеФорму выстелить пищевой плёнкой и выложить савоярди.Желатин замочить в воде.Молоко вскипятить, снять с огня.Сахарную пудру смешать с яичными желтками до однородности.Маленькими порциями ввести в желтки горячее молоко. Перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Варить помешивая до загустения. Как только крем начнёт прилипать к лопатке, снять с огня и перелить ы миску.Ввести разбухший и отжатый желатин. Расстворить его. Смесь охладить.Взбить сливки с небольшим количеством сахара и ванильным сахаром.ввести застывающую смесь с желатином.Аккуратно вылить в форму с печеньем. Поставить в холодильник на 2 часа миимум.Застывший десерт перевернуть на блюдо (мне пришлось подровнять печенье), украсить ягодами. Приятного аппетита!Угощайтесь!Русская шарлотка была придумана в начале 19 века французским поваром Каремом, служившим Александру I, но первоначально называлась парижской шарлоткой. Позже прославился под именем Сharlotte а la russe. Это рецепт лучшего шеф - повара XX века Поля Бокюза. Поль Бокюз пишет, что потребуется обычная форма для шарлотки. У меня таковой не оказалось. Может быть дело в форме, може нет, но у меня печенье усиленно всплывало под действием Архимедовой силы. Наверное надо налить первый слой, установить печенье и дождаться его застывания. Я же торопилась - время подживает. Очень не хотелось подводить Олюшку. Вот так она должна выглядеть. По вкусу эта шарлотка напоминает крем из «Диеты», который покупала мне бабушка в детстве. Приятный, нежный... К нему прекрасным дополнением послужат фрукты и ягоды.
АААААА как вкусно глядя на сharlotte а la russe или русская шарлотка пьера бокюза слюнки потекли ручьем!!
Рецепт сharlotte а la russe или русская шарлотка пьера бокюза понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
АААААА как вкусно глядя на сharlotte а la russe или русская шарлотка пьера бокюза слюнки потекли ручьем!!