Очень популярное блюдо. В старину это варенье называли изумрудным!Легкость приготовленияОчень вкусный, но в то же время очень калорийный джем из крыжовника.Очень простой рецепт джема из крыжовника на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 133 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 50 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДжемыИнгредиенты на пятьдесят порцийКрыжовник 7 кгСахар 3 кгВода 1.2 лПошаговое приготовлениеНесложный рецепт приготовления джема из крыжовника.Для приготовления джема следует использовать только спелые неповрежденные ягоды крыжовника.Для начала ягоды тщательно промываем и складываем в емкость подходящего размера.В емкость заливаем воду и варим около десяти минут после закипания.Остывшее содержимое кастрюли протираем через сито или дуршлаг.Из протертых ягод выжимаем остатки сока.Полученный сок крыжовника засыпаем сахаром и варим около получаса, постоянно помешивая, на медленном огне.Пенку, которая образуется в процессе варки, необходимо периодически снимать.Полученную смесь остужаем, а затем снова варим около получаса.Готовый джем из крыжовника раскладываем по чистым сухим баночкам и закатываем крышками.Из указанных ингредиентов получается около 5 литров джема из крыжовника.Такой джем модно не только кушать как десерт, но и использовать в качестве начинки для булочек или пирожков.
Рецепт джема из крыжовника на зиму понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
УРА!!! Свершилось! Я сделала джем из крыжовника на зиму! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже джем из крыжовника на зиму получается здорово!