Уха из сёмги и хека

Национальная кухня:
  1. Антонина_К

    Антонина_К Королюк Антонина

    Несложный рецепт ухи из сёмги и хека домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 12 килокалорий.


    Уха из сёмги и хека
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 12 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Рыба хек 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лавровый лист 2 веточ.
    • Перец душистый 10 г.
    • Вода 4 л.
    • Водка 50 мл.
    • Поваренная соль 1.5 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Укроп 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Совершенно случайно увидела в магазине набор для ухи, в него входит 1/1, головы, хвостик и хребет рыбы сёмги. Для большего количества мяса рыбы взяла ещё не небольшую рыбку хек. Хотя вполне хватило бы и просто набора для ухи, потому что в нём оказалось достаточно много мяса. Итак, приступим! Сначала рыбу нужно тщательно промыть, убрать из головы жабры, что не было горечи в итоге. Налить в кастрюлю воду, посолить её и варить рыбу в течение 40 минут. Добавить в воду лавровый лист и душистый перец.
    2. Пока варится рыба есть время подготовит овощи. Картофель почистить от кожуры, порезать брусочками. Морковь почистить и мелко порезать. Лук почистить от шелухи, порезать мелко.
    3. Яйцо взбить в отдельной тарелочке, чуть посолить.
    4. Как только рыба свариться нужно достать её из бульона и остудить. Картофель, морковь и лук отправить в бульон и варить на медленном огне в течение 20 минут.
    5. Тем временем остывшую рыбу очень внимательно отделить от костей.
    6. Мясо рыбы отправляем в суп и продолжаем варить до готовности картофеля. Минут за пять до окончания варки влить яйцо в суп и перемешать. Так же добавит 50 грамм водки.
    7. Перед тем как отключить плиту добавьте зелень по своему вкусу. Уберите из ухи лавровый лист, иначе может появиться горечь. Приятного аппетита!


     
  2. Танюша_Ф

    Танюша_Ф Фесенко Танюша

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    kalik81 нравится это.
  3. В_Куцеконь

    В_Куцеконь Валя К

    готовила уху из сёмги и хека много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Темченюк Л и Coeeuoo нравится это.
  4. Ltkiettgu

    Ltkiettgu Валахова

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Pigxvoafe нравится это.
  5. zommer96

    zommer96 Рая

    А что вы нашли в ухе из сёмги и хека??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  6. ЮляС

    ЮляС Юля С

    спасибо! Беру в закладки.
     
    wdboesn, Caoeyouq и Weeizxo нравится это.
  7. Eougzzx

    Eougzzx Дашеева Ася

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    kharlapenko81, Kskafep и Pnlreuhll нравится это.
  8. Tecexuo

    Tecexuo Татьяна

    Благодарю за идею. Попробую приготовить