Несложный рецепт ухи из сёмги и хека домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 12 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 12 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийРыба хек 200 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Лавровый лист 2 веточ.Перец душистый 10 г.Вода 4 л.Водка 50 мл.Поваренная соль 1.5 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Укроп 100 г.Пошаговое приготовлениеСовершенно случайно увидела в магазине набор для ухи, в него входит 1/1, головы, хвостик и хребет рыбы сёмги. Для большего количества мяса рыбы взяла ещё не небольшую рыбку хек. Хотя вполне хватило бы и просто набора для ухи, потому что в нём оказалось достаточно много мяса. Итак, приступим! Сначала рыбу нужно тщательно промыть, убрать из головы жабры, что не было горечи в итоге. Налить в кастрюлю воду, посолить её и варить рыбу в течение 40 минут. Добавить в воду лавровый лист и душистый перец.Пока варится рыба есть время подготовит овощи. Картофель почистить от кожуры, порезать брусочками. Морковь почистить и мелко порезать. Лук почистить от шелухи, порезать мелко.Яйцо взбить в отдельной тарелочке, чуть посолить.Как только рыба свариться нужно достать её из бульона и остудить. Картофель, морковь и лук отправить в бульон и варить на медленном огне в течение 20 минут.Тем временем остывшую рыбу очень внимательно отделить от костей.Мясо рыбы отправляем в суп и продолжаем варить до готовности картофеля. Минут за пять до окончания варки влить яйцо в суп и перемешать. Так же добавит 50 грамм водки.Перед тем как отключить плиту добавьте зелень по своему вкусу. Уберите из ухи лавровый лист, иначе может появиться горечь. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)