Хрустящие и ароматные маффины, с выраженным вкусом бананов и ноткой лимона.Непростой рецепт банановых маффинов американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 326 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Кексы, МукаИнгредиенты на двенадцать порцийМука пшеничная 250 гСахар (песок) 200 гКорица молотая 1 ч. л.Имбирь молотый ½ ч. л.Какао - порошок 15 гРазрыхлитель теста 10 гЯйцо куриное 2 шт.Йогурт питьевой 150 млРастительное масло 100 млОвсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 гБананы 1 шт.Цедра лимона 1 шт.Сахар коричневый 50 гПошаговое приготовлениеПросейте муку, добавьте сахар, какао - порошок, специи и разрыхлитель теста.Взбейте яйца, добавьте питьевой йогурт и растительное масло.Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Добавьте стандартную смесь мюсли (состоит из овсяных, рисовых и кукурузных хлопьев, семян подсолнечника и изюма), крупно порезанный банан и цедру лимона.Выложите тесто в формочки для маффинов. Для образования хрустящей корочки, посыпьте маффины коричневым сахаром и овсяными хлопьями. Выпекайте 25-30 мин при температуре 180 градусов. Вкуснее маффины есть тёплыми.