Предлагаю вам приготовить замечательные, полезные сырники с курагой. Такие сырники понравятся и взрослым , и детям. Подать их лучше всего на завтрак со сметаной, вареньем, джемом или медом. Очень вкусные сырнички, попробуйте!Простой рецепт сырников с курагой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 209 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтрак, Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, Творожные десертыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийТворог (базарный) — 400-500 гСахар — 1,5-2 ст. л.Яйцо — 1 штСоль (щепотка)Крупа манная — 2 ст. л.Мука — 2-3 ст. л.Курага — 100 гМасло растительное (для жарки)Пошаговое приготовлениеВ творог добавить яйцо, соль и сахар.Тщательно все перемешать. Добавить порезанную небольшими кусочками курагу (предварительно запаренную кипятком), всыпать манную крупу. Оставить творожную массу на 10 минут.Затем всыпать просеянную муку и тщательно массу перемешать.Мокрыми руками сформировать круглые сырники, обвалять их в муке. Выкладывать сырники на разогретую с растительным маслом сковороду. и жарить на небольшом или среднем огне до румяной корочки с двух сторон.И жарить сырники на небольшом или среднем огне до румяной корочки с двух сторон.Подать вкуснейшие сырники с курагой к столу со сметаной или джемом, вареньем, медом. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.