Непростой рецепт супа том ям на креветочном бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 249 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 249 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийКокосовое молоко 800 млВешенки 300 гКреветки 500 гВода 800 млЛистья кафрского лайма 10 штукРыбный соус 1 столовая ложкаГалангал 30 гЛайм 3 штукиКрасный перец чили 3 штукиПомидоры ½ штукиТайские баклажаны 2 штукиЛимонная трава 3 стебляПошаговое приготовлениеПодготавливаем все ингредиенты сразу. Креветки чистим, оставляя только хвостики не очищенными, а головы складываем в отдельную миску, они нам понадобятся для бульона. Баклажаны, помидор, грибы, галангал нарезаем тоненькими ломтиками. Одну штуку чили перчика нарезаем кружочками не очень тонкими, удаляем из него семечки, но не все. Стебли лемонграсса порезать на кусочки по 2–3 см и слегка отбить, что бы суп был более ароматным.Выливаем в кастрюлю воду и кокосовое молоко, и добавляем головы от креветок. Варить примерно 10–15 минут.По истечению 10 минут вынимаем головы от креветок. Добавляем в бульон: баклажаны, грибы, лемонграсс, галангал, листья лайма, 2 штуки чили перца целых и 1 порезанный, рыбный соус, выжимаем 2–2,5 лайма (кому как нравится, я люблю покислее). Варить минут 20 (или пока грибы не будут готовы).По истечению 20 минут вынимаем целые чили перцы (далее я их отправляю в ведро), добавляем половинку среднего размера помидора и креветки. Варить минут 5, после чего дать настояться еще минут 30.Подаем, украсив ломтиком лайма, кто - то еще приправляет кинзой, но я в Тайланде нигде такого не встречала. .Я покупаю наборы для Том яма или Том Ка (в них входит: лемонграсс, листья лайма, галангал, чили перец, лайм, баклажаны), которые продаются в больших супермаркетах. Грибы можно использовать как вешенки, так и шампиньоны, но с вешенками вкуснее. Креветки лучше брать тигровые не вареные, но подойдут и королевские вареные. Рыбный соус при желании можно заменить на устричный, но это немного не то.
Отличный вариант приготовления супа том ям на креветочном бульоне. Обязательно воспользуешься рецептом!
@Коцелапова А, рецепт супа том ям на креветочном бульоне ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!