Суп том ям на креветочном бульоне

Национальная кухня:
  1. Коцелапова А

    Коцелапова А Коцелапова Анюта

    Непростой рецепт супа том ям на креветочном бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 249 килокалорий.


    Суп том ям на креветочном бульоне
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кокосовое молоко 800 мл
    • Вешенки 300 г
    • Креветки 500 г
    • Вода 800 мл
    • Листья кафрского лайма 10 штук
    • Рыбный соус 1 столовая ложка
    • Галангал 30 г
    • Лайм 3 штуки
    • Красный перец чили 3 штуки
    • Помидоры ½ штуки
    • Тайские баклажаны 2 штуки
    • Лимонная трава 3 стебля

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем все ингредиенты сразу. Креветки чистим, оставляя только хвостики не очищенными, а головы складываем в отдельную миску, они нам понадобятся для бульона. Баклажаны, помидор, грибы, галангал нарезаем тоненькими ломтиками. Одну штуку чили перчика нарезаем кружочками не очень тонкими, удаляем из него семечки, но не все. Стебли лемонграсса порезать на кусочки по 2–3 см и слегка отбить, что бы суп был более ароматным.
    2. Выливаем в кастрюлю воду и кокосовое молоко, и добавляем головы от креветок. Варить примерно 10–15 минут.
    3. По истечению 10 минут вынимаем головы от креветок. Добавляем в бульон: баклажаны, грибы, лемонграсс, галангал, листья лайма, 2 штуки чили перца целых и 1 порезанный, рыбный соус, выжимаем 2–2,5 лайма (кому как нравится, я люблю покислее). Варить минут 20 (или пока грибы не будут готовы).
    4. По истечению 20 минут вынимаем целые чили перцы (далее я их отправляю в ведро), добавляем половинку среднего размера помидора и креветки. Варить минут 5, после чего дать настояться еще минут 30.
    5. Подаем, украсив ломтиком лайма, кто - то еще приправляет кинзой, но я в Тайланде нигде такого не встречала. .

    Я покупаю наборы для Том яма или Том Ка (в них входит: лемонграсс, листья лайма, галангал, чили перец, лайм, баклажаны), которые продаются в больших супермаркетах. Грибы можно использовать как вешенки, так и шампиньоны, но с вешенками вкуснее. Креветки лучше брать тигровые не вареные, но подойдут и королевские вареные. Рыбный соус при желании можно заменить на устричный, но это немного не то.



     
    Е_Лавринюк и Хольтер Д нравится это.
  2. Iuxoojoes

    Iuxoojoes Сотникова Аида

    Отличный вариант приготовления супа том ям на креветочном бульоне.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Pmazeez нравится это.
  3. lizavetay

    lizavetay Лизавета Я

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    z_anya и Eoeoauhxc нравится это.
  4. yu_kristina

    yu_kristina Юзефович Кристина

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Aaoitupoi нравится это.
  5. Диана_Б

    Диана_Б Бойко Диана

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт супа том ям на креветочном бульоне станет любимкой
    хочу хочу
     
    ВикаВ нравится это.
  6. aniretake88

    aniretake88 Алеся А

    Коцелапова А, ты сама их придумала рецепт супа том ям на креветочном бульоне?
     
  7. Guaiaogvu

    Guaiaogvu Малиновая

    @Коцелапова А, рецепт супа том ям на креветочном бульоне ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  8. barabashova96

    barabashova96 Барабашова Зоя

    суп том ям на креветочном бульоне прелесть, спасибо за рецепт
     
    Meucmuixz нравится это.