Простой рецепт языка под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 265 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийЯзык говяжий1 луковица средняя2 луковицы большие1 стакан белого сухого вина на каждые 400 гр. языка:Соль и перец по вкусу.2 крупные морковки2 кг сладкого красного перцаНемного растительного маслаПошаговое приготовлениеЯзык помыть и положить в кастрюлю для микроволновки.Залить вином. Добавить соль, перец и можно лавровый лист. Я еще добавляю душистый перец горошком. Туда же помещаем 1 среднюю луковицу. Затем я накрываю пленкой и делаю в ней зубочисткой несколько дырочек. Ставим в микро 5 минут полной мощности и затем 50% мощности по 40 минут на каждые 400 гр языка.Пока язык варится в глубокой сковороде обжариваю 2 порезанные крупные луковицы(до золотистого цвета), затем добавляю тертую морковь, а затем резанный сладкий перец, добавляю аджику или чили(по вкусу) и все это тушу пока перец станет мягким.Сваренный язык обмываю холодной водой, снимаю с него шкуру и нарезаю поперек на порции. Нарезанный язык я укладываю в жаропрочную глубокую кастрюлю(утятницу), сверху накрываю тем что в сковороде. Накрываю кастрюлю алюминиевоей фольгой и ставлю в духовку 170 градусов 40 минут.Вот и все.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на язык под шубой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
какой интересный рецепт языка под шубой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Мы тоже недавно первый раз делали язык под шубой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем