Повидло из лука

Национальная кухня:
  1. kitaeva90

    kitaeva90 Китаева Ника

    Наткнулся на суперский рецепт повидла из лука! Хочу поделиться. Выходит остро-пряная заготовка, которая отлично дополнит сочный стейк. На приготовление повидла уйдет часа два, но оно того стоит!

    Количество порций: 15-20

    Непростой рецепт повидла из лука домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 31 килокалорий.


    Повидло из лука
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло

    Ингредиенты на три порции

    • Красный лук — 1 Килограмм
    • Сахар — 75 Грамм
    • Мед — 50 Грамм
    • Оливковое масло — 50 Грамм
    • Красное сухое вино — 100 Грамм
    • Винный уксус — 4 Ст. ложки
    • Перчик чили — 1/1, Штуки
    • Соль — - По вкусу
    • Черный молотый перец — - По вкусу
    • Кориандр молотый — - По вкусу
    • Розмарин сухой — - По вкусу
    • Тимьян сухой — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для повидла я использую красный лук - он нежнее своего белого братца. Вкус выходит отменный, как раз то, что надо! Можно и с хлебцами к пивку есть. Вкусно!
    2. Как приготовить повидло из лука?
    3. Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками.
    4. Перец чили промойте и нарежьте колечками. Я семечки оставляю - люблю поострее, но вы можете выбрать. Для этого срежьте кончик перчика, потрите перец между ладонями и через отверстие вытряхните семена. Затем нарезайте колечками.
    5. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте все пряности - чили, кориандр, розмарин, тимьян, перец. Затем добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета в течение 10 минут. Накройте крышкой и потушите еще 15 минут. Периодически помешивайте.
    6. По истечению получаса жарки и тушки красного лука добавьте сахар, мед, вино и уксус. Посолите. Все тщательно перемешайте. Уварите на медленном огне, постоянно помешивая, до консистенции повидла.
    7. Горячее повидло из лука разложите по стерильным банкам. Когда слегка простынет, закройте крышками.
    8. Повидло из лука готово!
    9. Хранится оно у меня в холодильнике до полугода. С удовольствием использую его в качестве приправы к хорошему мясу.
    10. Приятного аппетита!


     
    Настасья_Л, Soxkanqtg, sadakova81 и 2 другим нравится это.
  2. g_adelya

    g_adelya Гринелевич Аделя

    я обязательно на днях попробую твой вариант повидла из лука
     
    ЛераЩ нравится это.
  3. Янка_П

    Янка_П Плешанова Янка

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    К_Славнова нравится это.
  4. tatyanab

    tatyanab Базрова Татьяна

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    baaeimkb и Яся_Р нравится это.
  5. Рита_Ф

    Рита_Ф Филиппкова Рита

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю повидло из лука
     
    Easvoea и v_anastasiya нравится это.
  6. Roimkyuzz

    Roimkyuzz Бобилюк

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.