Наткнулся на суперский рецепт повидла из лука! Хочу поделиться. Выходит остро-пряная заготовка, которая отлично дополнит сочный стейк. На приготовление повидла уйдет часа два, но оно того стоит!Количество порций: 15-20Непростой рецепт повидла из лука домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 31 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоИнгредиенты на три порцииКрасный лук — 1 КилограммСахар — 75 ГраммМед — 50 ГраммОливковое масло — 50 ГраммКрасное сухое вино — 100 ГраммВинный уксус — 4 Ст. ложкиПерчик чили — 1/1, ШтукиСоль — - По вкусуЧерный молотый перец — - По вкусуКориандр молотый — - По вкусуРозмарин сухой — - По вкусуТимьян сухой — - По вкусуПошаговое приготовлениеДля повидла я использую красный лук - он нежнее своего белого братца. Вкус выходит отменный, как раз то, что надо! Можно и с хлебцами к пивку есть. Вкусно!Как приготовить повидло из лука?Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками.Перец чили промойте и нарежьте колечками. Я семечки оставляю - люблю поострее, но вы можете выбрать. Для этого срежьте кончик перчика, потрите перец между ладонями и через отверстие вытряхните семена. Затем нарезайте колечками.В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте все пряности - чили, кориандр, розмарин, тимьян, перец. Затем добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета в течение 10 минут. Накройте крышкой и потушите еще 15 минут. Периодически помешивайте.По истечению получаса жарки и тушки красного лука добавьте сахар, мед, вино и уксус. Посолите. Все тщательно перемешайте. Уварите на медленном огне, постоянно помешивая, до консистенции повидла.Горячее повидло из лука разложите по стерильным банкам. Когда слегка простынет, закройте крышками.Повидло из лука готово!Хранится оно у меня в холодильнике до полугода. С удовольствием использую его в качестве приправы к хорошему мясу.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.