Вкус детства - трюфельный торт с кремом Шарлотт

Национальная кухня:
  1. perikova77

    perikova77 Таня

    Сложный рецепт вкуса детства - трюфельного торта с кремом Шарлотт домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 149 килокалорий.


    Вкус детства - трюфельный торт с кремом Шарлотт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Бисквит:
    • 90 г муки
    • 30 г кукурузного крахмала
    • 120 г сахара
    • 4 яйца
    • Сироп для пропитки коржей:
    • 100 г сахара
    • 100 г воды
    • Трюфельная крошка:
    • 80 г помадки
    • 20 г какао - порошка
    • 1/1, ч. л. сливочного масла
    • Крем Шарлотт:
    • 180 г масла
    • 1 яйцо
    • 160 г сахара
    • 100 мл молока
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 ст. л. коньяка
    • 20 г какао - порошка

    Пошаговое приготовление

    1. Примерно за 8 часов до приготовления торта.
    2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    3. Для начала нужно приготовить бисквит. Отделите желтки от белков. Тщательно взбейте желтки в миксере с 90 г сахара до светлой тягучей массы. белки взбейте до твердых пиков, добавьте оставшийся сахар и еще немного взбейте, чтобы масса стала более плотной.
    4. Аккуратно соедините белки и желтки, перемешайте их спатулой снизу вверх, добавьте просеянную муку с крахмалом и снова так же перемешайте. Важно чрезмерно не усердствовать, чтобы масса не опала.
    5. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, диаметром 20 см. Выпекайте корж примерно 25-зо минут, готовность проверяйте зубочисткой.
    6. Выньте готовый корж из духовки, остудите и оставьте выстаиваться около 8 часов (можно на ночь) при комнатной температуре, чтобы он уплотнился и не крошился при нарезке.
    7. В это же время приготовьте сироп для пропитки коржей. Смешайте в сотейнике сахар и воду, доведите до кипения, снимите с плиты и отставьте.
    8. Теперь нужно приготовить трюфельную посыпку. Нагрейте на среднем огне помадку со сливочным маслом, постоянно помешивая. Добавьте какао порошок, очень тщательно размешайте, соедините смесь в комок и положите остужаться. Как только масса остынет и застынет - натрите ее на мелкой терке.
    9. Настала очередь крема Шалотт. Смешайте желток и немного белка (чтобы по весу получилось 30 грамм) с молоком и процедите через сито. Перелейте в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варите 4-5 минут, до небольшого загустения. Поверхность крема будет пузыриться и походить на сгущенку, так и нужно. перелейте крем в посуду и остудите, для этого очень удобно использовать ледяную баню.
    10. Взбейте миксером сливочное масло с ванильным сахаром до пышной массы. По одной столовой ложке добавляйте остывший крем и продолжайте тщательно взбивать. Когда останется лишь половина крема, добавьте порошок какао и снова тщательно взбейте. Продолжайте, пока крем не закончится. В самом конце влейте коньяк. Крем должен хорошо держать форму. Если он кажется слегка жидковатым, поместите его минут на 15 в холодильник.
    11. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте их сиропом. Нижний корж намажьте кремом Шалотт, закройте сверху вторым коржом и обмажьте уже весь торт оставшимся кремом. Обсыпьте бока и верх торта трюфельной крошкой. Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа.

    Помадку я использовала уже готовую, ее сейчас без проблем можно найти в магазинах для кондитеров. Крема Шалотт получается в два раза больше чем нужно, но меньшее количество сделать проблематично.



     
  2. polliv

    polliv Полли В

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вкусе детства - трюфельном торте с кремом шарлотт зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    l_yemma и Hoexqoe нравится это.
  3. m_raya

    m_raya Матвиенко Рая

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ewjeawpi и hvexoao нравится это.
  4. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Н_Труфанова нравится это.
  5. Qkixvwijw

    Qkixvwijw Медынская Каролина

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Аристова Т нравится это.
  6. yasyal

    yasyal Ларченко Яся

    рецептик супер!!:)
     
    Кошко Л и pavlenko92 нравится это.
  7. s_ksyusha

    s_ksyusha Соболева Ксюша

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Euousoea нравится это.
  8. Ю_Коковина

    Ю_Коковина Коковина Юля

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    mukhamatkhanova92 нравится это.
  9. Инга_М

    Инга_М Мара

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Emvdjkx нравится это.
  10. Cqpevoa

    Cqpevoa Голик

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Iivueavo и Xenigoph нравится это.
  11. alisaa

    alisaa Аликина

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  12. Miyzcuovi

    Miyzcuovi Анастасия Б

    кстати, когда я первый раз попробовала вкус детства - трюфельный торт с кремом шарлотт, подумала:
     
    pilina90 и Otpniedno нравится это.
  13. Vidorybqo

    Vidorybqo Темчук Инга

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  14. aleksandrab

    aleksandrab Александра Б

    Именно вкус детства - трюфельный торт с кремом шарлотт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.