Печём кекс на варёной сгущёнкеКекс родился спонтанно. Нужно было пристроить варёную сгущёнку и жирные сливки. Собиралась делать крем для торта, но передумала. Не знала, как поведут себя сливки вместо сливочного или растительного масла. А они прекрасно вписались в тесто и кекс меня очень порадовал.Структуру теста по фото сложно понять. Попытаюсь объяснить... Очень похож своей нежностью на лимонный кекс и на тыквенный шифоновый бисквит. Совсем не сухой, а влажный мякиш, очень-очень мягкий внутри и оставался таким 3 дня, пока мы его ели.Простой рецепт кекса на варёной сгущёнке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 103 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийВанилин 1 гВарёное сгущённое молоко 200 гМука пшеничная 180 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 90 гСливки 33% 200 млШоколад чёрный 50 гЯйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления кекса нужно взять жирные сливки или сметану высокой жирности (45%), варёную сгущёнку, сахар, яйца, муку, ванилин и разрыхлитель.Яйца соединить с сахаром и взбить на высоких оборотах до пышной и светлой массы.Добавить жирные сливки и снова взбить.Затем добавить варёную сгущёнку. Смешать блендером до однородности.Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванилином. Вмешать муку ручным венчиком, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.Для кекса я взяла форму 24 см. Смазать форму маслом и слегка посыпать манкой. Вылить тесто в форму. Поставить выпекать при 170°С на 50 минут или 1 час. Если будет сильно румяниться, то накрыть фольгой. Готовность обязательно проверить сухой лучинкой.Дать кексу полностью остыть в форме, а затем аккуратно вынуть.Ну как такого красавца и не полить шоколадом, он заслужил!)Растопить в микроволновке 1/1, плитки чёрного шоколада, смешать его с 2 ложками тёплой воды и промазать кекс. Воду я добавляю для того, чтобы при разрезании шоколад не крошился и не трескался, а был мягким. Он становится гуще по структуре и уже не льётся, а намазывается. Верх посыпала шоколадной крошкой. Приятного чаепития!
Обалденный рецептик кекса на варёной сгущёнке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!