Салат "Цезарь" как в ресторане

Национальная кухня:
  1. Tifgkoe

    Tifgkoe Илмаз

    Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата Цезарь как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда.

    Существует сотни модификаций этого знаменитого салата - с курицей, креветками, красной рыбой, ветчиной, икрой и т.д. - но подлинный Цезарь это листья самого хрустящего в мире салата ромэн, пшеничные крутоны и тертый пармезан под особым соусом. такой салат можно заказать только в самых лучших ресторанах, а можно приготовить самому - это не так уж сложно! Самая большая трудность будет заключаться в том, чтобы разыскать все необходимые ингредиенты - ромэн, настоящий пармезан и вустерский соус для заправки. Но если у вас есть такая возможность, значит, рецепт приготовления салата Цезарь как в ресторане, вам вполне по плечу!

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт салата "Цезарь" как в ресторане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 303 килокалорий.


    Салат Цезарь как в ресторане
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь

    Ингредиенты на семь порций

    • Салат ромэн — 150 Грамм
    • Чиабатта или батон — 1 Штука
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Оливковое масло — 2/2, Стакана
    • Яйца — 2 Штуки
    • Вустерский соус — 1 Ст. ложка
    • Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль — 1-2 Щепоток
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

    Пошаговое приготовление

    1. С батона или чиабатты (лучше брать вчерашний подсохший хлеб) срезать корочку, а мякиш нарезать кусочками примерно 1 х1 сантиметр.
    2. В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и бросить раздавленный зубчик чеснока.
    3. Через 30-40 секунд вынуть его и выкинуть, а в масло выложить кусочки хлеба. Хорошо перемешать, чтобы они равномерно впитали масло. Переложить хлеб на противень и запечь в духовке до румяности.
    4. Листья салата хорошо вымыть и обсушить.
    5. Выдавить сок из лимона.
    6. Отделить желтки от белков.
    7. Зубчик чеснока перетереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу и вустерский соус. Взбить. Продолжая взбивать, добавить желтки, и, не прекращая взбивать, постепенно влить оливковое масло. И взбивать до тех пор, пока не получится вот такой соус - светло - желтый, намного жиже, чем майонез.
    8. Листья салата порвать руками и выложить в миску. Осторожно покрыть соусом.
    9. Сверху выложить остывшие сухарики и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол.


     
    uzakj нравится это.
  2. Owuddomei

    Owuddomei Дорогина Танечка

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат "цезарь" как в ресторане (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Oaaeleeao нравится это.
  3. Rgjvasy

    Rgjvasy Киуру Люля

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    konkolovich89 нравится это.
  4. Ovegeooar

    Ovegeooar Ася

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото салата "цезарь" как в ресторане очень аппетитно выглядит!!!
     
  5. Лизак А

    Лизак А Лизак

    А я думала разбираюсь в приговтолении салата "цезарь" как в ресторане:D:D, аздесь такое:)
     
  6. Aoxftgc

    Aoxftgc Ольга К

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    geyipu нравится это.
  7. Цуркан В

    Цуркан В Валентина Ц

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.