молдавские голубцы

Национальная кухня:
  1. ДарияП

    ДарияП Поважна

    Непростой рецепт молдавских голубцов молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 80 килокалорий.


    молдавские голубцы
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Голубцы

    Ингредиенты на десять порций

    • для фарша
    • 400 гр свинины, почеревок.
    • мясо и сало нарезать мелко( сало отдельно вытапливать - шкварки, сразу исчезают )
    • на этом жиру поджаривать мясо, чтоб чуть подрумянилось и вытащить из сковороды жир оставляя.
    • с этим жиром работаем дальше
    • 2 луковицы - мелко нарезать
    • 2 моркови - натереть
    • 4 ложки томатов консервированых (свежие есть - тогда побольше)
    • промыть стакан риса (круглого)
    • 1 яйцо
    • паприка сладкая
    • микс из средиземноморских трав (базилик, чабрец, тимьян, майоран, реган)
    • черный молотый перец, соль.
    • листья виноградные,
    • Листья капусты кислой, ВАЖНО чтобы листочки были тонкие и почти прозрачные и виноградные консервированые

    Пошаговое приготовление

    1. Сало вытоплено - мясо чуть поджарено и дожидается в глубокой посуде,
    2. готовим овощную часть фарша:
    3. На сковороде спассеровать лук, следом морковь, помешивая.
    4. Как только морковь перестала торчать во все стороны - обмякла, добавить томат
    5. перемешать и тушить пока все они не «подружатся». Выключить.
    6. В посудину с мясом отправляем рис, овощи, специ соль = 1 яйцо сырое. хорошенько перемешаем и даем фаршу передохнуть, тем временем подготовить посуду, листья
    7. на дно горшочка порционного или казана укласть непригодные для голубцов листья
    8. Как фарш остынет скрутить голубчики, начинки по чайной ложечке сворачивать надо махонькие сверточки. Не полный горшочек укрыть 5-6 листьями винограда или капусты, как бы укутывая голубцы.
    9. Залить теплым бульоном или полсоленой водой. Если готовите из свежих листьев, то надо залить отрубным квасом.
    10. И закладываем в разогретую от 170 гр духовку. Через пол часа снижаем Т до 150, еще ч/з пол часа до 50 и еще 40 мин томятся


     
    usehiax, rybakova91 и Lceaoou нравится это.
  2. АлесяИ

    АлесяИ Иншева Алеся

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    kolina89, Paepaep и Ярославна_Л нравится это.
  3. Yooggxxio

    Yooggxxio Геринг Аника

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт молдавских голубцов станет любимкой
    хочу хочу
     
    Мирандова К нравится это.
  4. Idirxlwv

    Idirxlwv Лагутина Людмила

    @ДарияП, рецепт молдавских голубцов ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Войцехович П нравится это.
  5. Qyvzobf

    Qyvzobf Ралько Евгения

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю молдавские голубцы
     
    Mjoiooa нравится это.