Это необыкновенно вкусное блюдо. Главное - не экономить на качестве продуктов и не жалеть потраченного времени.Простой рецепт ризотто со шпинатом и песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 442 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 442 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на восемь порций4 стакана куриного бульона3 ст. л. песто из базилика50 г кедровых орехов300 г листьев шпината (без стеблей)4 ст. л. тертого пармезана1 стакан риса для ризотто (арборио)4 ст. л. нерафинированного оливкового маслалук репчатый – 1 луковицаПошаговое приготовлениеБульон довести до кипения и держать на плите, не давая остыть.Луковицу очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить до мягкости лук, 4–5 мин.Добавить рис и, помешивая, обжаривать вместе с луком, пока рис не станет прозрачным (не давая ему изменить цвет), 3–4 мин. Добавить 1 стакан горячего бульона и, помешивая, варить, пока бульон не впитается.Повторить операцию, добавив еще полстакана бульона.Когда жидкость впитается, влить еще полстакана бульона. Когда и он впитается, добавить мелко нарубленный шпинат. Размешать и влить полстакана бульона. Когда впитается, добавить песто и кедровые орехи.Влить оставшийся бульон и перед самой подачей на стол посыпать пармезаном и свежемолотым черным перцем по вкусу.Главное - не переставать мешать ризотто, пока оно стоит на огне. Весь процесс должен занять около 30 мин. Ризотто должно иметь кремовую консистенцию, рис не должен быть переварен.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто со шпинатом и песто (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто со шпинатом и песто, вкус необыкновенный! СПАСИБО!