Ризотто со шпинатом и песто

Национальная кухня:
  1. ДашаУ

    ДашаУ Даша У

    Это необыкновенно вкусное блюдо. Главное - не экономить на качестве продуктов и не жалеть потраченного времени.

    Простой рецепт ризотто со шпинатом и песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 442 килокалорий.


    Ризотто со шпинатом и песто
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 442 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на восемь порций

    • 4 стакана куриного бульона
    • 3 ст. л. песто из базилика
    • 50 г кедровых орехов
    • 300 г листьев шпината (без стеблей)
    • 4 ст. л. тертого пармезана
    • 1 стакан риса для ризотто (арборио)
    • 4 ст. л. нерафинированного оливкового масла
    • лук репчатый – 1 луковица

    Пошаговое приготовление

    1. Бульон довести до кипения и держать на плите, не давая остыть.
    2. Луковицу очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить до мягкости лук, 4–5 мин.
    3. Добавить рис и, помешивая, обжаривать вместе с луком, пока рис не станет прозрачным (не давая ему изменить цвет), 3–4 мин. Добавить 1 стакан горячего бульона и, помешивая, варить, пока бульон не впитается.
    4. Повторить операцию, добавив еще полстакана бульона.
    5. Когда жидкость впитается, влить еще полстакана бульона. Когда и он впитается, добавить мелко нарубленный шпинат. Размешать и влить полстакана бульона. Когда впитается, добавить песто и кедровые орехи.
    6. Влить оставшийся бульон и перед самой подачей на стол посыпать пармезаном и свежемолотым черным перцем по вкусу.
    7. Главное - не переставать мешать ризотто, пока оно стоит на огне. Весь процесс должен занять около 30 мин. Ризотто должно иметь кремовую консистенцию, рис не должен быть переварен.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Hunkoetl нравится это.
  2. Ijcoaouj

    Ijcoaouj Сандрикова Дария

    Оооочень вкусно получилось
     
    m_marianna нравится это.
  3. e_yelya

    e_yelya Евмина

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    К_Виксна нравится это.
  4. Vdudnet

    Vdudnet Лакисова

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. Vocpwguy

    Vocpwguy Полушина Алеся

    ДашаУ, ты сама их придумала рецепт ризотто со шпинатом и песто?
     
    akatova93 и Улыбина А нравится это.
  6. Vemaowvuh

    Vemaowvuh Галл Тася

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Карпеночка О нравится это.
  7. anastasiyar

    anastasiyar Рапопорт

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто со шпинатом и песто (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    p_tatyana нравится это.
  8. Dhrrreklo

    Dhrrreklo Алена

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Meuqilo, Qoeoela и ЯнкаК нравится это.
  9. В_Дебекова

    В_Дебекова Дебекова Вита

    Спасибо за рецепт, готовила ризотто со шпинатом и песто на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  10. Ikuerula

    Ikuerula Люси

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто со шпинатом и песто,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  11. Rouoeoo

    Rouoeoo Одегова

    Надо попробовать приготовить ризотто со шпинатом и песто
     
    Hyovfeor нравится это.
  12. Osffoepou

    Osffoepou Женя

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!