Как у бабушки! Аппетитно, просто и с душой! Домашним понравится!Диетическое мясо кролика необычайно вкусно, просто нельзя подходить к приготовлению блюд из него так, как будто бы это курица. Многие кулинары допускают такую ошибку и жалуются на якобы невкусное кроличье мясо. А это не так, ведь кролики ценны не только своим мехом, но и питательным мясом.Несложный рецепт сочных котлет из кролика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 236 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КотлетыИнгредиенты на пять порцийКрольчатина (1 кролик) 800 грМолоко 100 грСало 100 грЯйца 1 шт.Хлеб 250 грПанировочные сухари (по необходимости) 150 грПодсолнечное масло (по необходимости) 70 млПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуПетрушка (для украшения) 30 грУкроп (для украшения) 30 грПошаговое приготовлениеПромываю кроличью тушку и отделяю мясо от косточек. Затем готовлю из сала и крольчатины фарш в своей любимой мясорубке. Хлебушку даю некоторое время отмокнуть в молоке, а после - выжимаю из него вилкой лишнюю жидкость, вливаю яйцо и перемешиваю в однородную массу, которую добавляю в фарш. Соль и перец добавляю уже на этом этапе приготовления. Леплю из кроличьего фарфа небольшие круглые котлетки. Впрочем, кому - то могут больше нравится овальные. О вкусе и формах не спорят. Каждую котлетку обваливаю в панировочных сухариках и жарю в подсолнечном масле. Правда некоторые предпочитают оливковое и я тоже иногда жарю сочные котлетки их крольчатинки на нем и вкус получается отменным. Сверху посыпаю котлетки измельченной зеленью петрушки и укропчика и зову всех к столу. К сочным котлеткам из крольчатинки обычно готовлю рассыпчатую гречневую кашу, а в качестве подливки использую жир, на котором котлетки жарились и сок, который они пустили в процессе приготовления. Этот кулинарный рецепт я искал целенаправленно, ведь мне очень нравится крольчатина и я никогда не упускаю возможность отведать новое блюдо из нее. Я внимательно просматривал в поисках сборники рецептов в газетном киоске, пока он не попался мне на глаза.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сочных котлет из кролика... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить сочные котлеты из кролика