Сочные котлеты из кролика

Национальная кухня:
  1. 1antig

    1antig Active Member

    Как у бабушки! Аппетитно, просто и с душой! Домашним понравится!

    Диетическое мясо кролика необычайно вкусно, просто нельзя подходить к приготовлению блюд из него так, как будто бы это курица. Многие кулинары допускают такую ошибку и жалуются на якобы невкусное кроличье мясо. А это не так, ведь кролики ценны не только своим мехом, но и питательным мясом.

    Несложный рецепт сочных котлет из кролика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 236 килокалорий.


    Сочные котлеты из кролика
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Котлеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Крольчатина (1 кролик) 800 гр
    • Молоко 100 гр
    • Сало 100 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Хлеб 250 гр
    • Панировочные сухари (по необходимости) 150 гр
    • Подсолнечное масло (по необходимости) 70 мл
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Петрушка (для украшения) 30 гр
    • Укроп (для украшения) 30 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Промываю кроличью тушку и отделяю мясо от косточек. Затем готовлю из сала и крольчатины фарш в своей любимой мясорубке. Хлебушку даю некоторое время отмокнуть в молоке, а после - выжимаю из него вилкой лишнюю жидкость, вливаю яйцо и перемешиваю в однородную массу, которую добавляю в фарш. Соль и перец добавляю уже на этом этапе приготовления. Леплю из кроличьего фарфа небольшие круглые котлетки. Впрочем, кому - то могут больше нравится овальные. О вкусе и формах не спорят. Каждую котлетку обваливаю в панировочных сухариках и жарю в подсолнечном масле. Правда некоторые предпочитают оливковое и я тоже иногда жарю сочные котлетки их крольчатинки на нем и вкус получается отменным. Сверху посыпаю котлетки измельченной зеленью петрушки и укропчика и зову всех к столу. К сочным котлеткам из крольчатинки обычно готовлю рассыпчатую гречневую кашу, а в качестве подливки использую жир, на котором котлетки жарились и сок, который они пустили в процессе приготовления. Этот кулинарный рецепт я искал целенаправленно, ведь мне очень нравится крольчатина и я никогда не упускаю возможность отведать новое блюдо из нее. Я внимательно просматривал в поисках сборники рецептов в газетном киоске, пока он не попался мне на глаза.


     
    Rovaaditq, В_Шотова и manushina76 нравится это.
  2. ЛяляМ

    ЛяляМ Мухамедьярова Ляля

    @1antig, аппетитно - чудо!
     
    Azjobooyo нравится это.
  3. Даня_Г

    Даня_Г Гречко Даня

    вы там знаете толк в еде :)
     
    Даллас К нравится это.
  4. Vwbolbgd

    Vwbolbgd Максина Ира

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сочных котлет из кролика... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. Бутнару Т

    Бутнару Т Бутнару Татьяна

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Iofyajnk, sivak85, svistilnik80 и ещё 1-му нравится это.
  6. МашаС

    МашаС Силаева Маша

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Akuguaca и Mrieevf нравится это.
  7. Л_Мельниченко

    Л_Мельниченко Мельниченко

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению сочных котлет из кролика получилась
     
    Анюта_Ф нравится это.
  8. Gsaabcho

    Gsaabcho Татьяна

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  9. v_elizaveta

    v_elizaveta Волчанская Елизавета

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить сочные котлеты из кролика
     
  10. evgeniyad

    evgeniyad Дрозд Евгения

    Ой...как вкусно!!! Обожаю сочные котлеты из кролика!!!!