Сочные котлеты из кролика

Национальная кухня:
  1. 1antig

    1antig Active Member

    Как у бабушки! Аппетитно, просто и с душой! Домашним понравится!

    Диетическое мясо кролика необычайно вкусно, просто нельзя подходить к приготовлению блюд из него так, как будто бы это курица. Многие кулинары допускают такую ошибку и жалуются на якобы невкусное кроличье мясо. А это не так, ведь кролики ценны не только своим мехом, но и питательным мясом.

    Несложный рецепт сочных котлет из кролика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 236 килокалорий.


    Сочные котлеты из кролика
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Котлеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Крольчатина (1 кролик) 800 гр
    • Молоко 100 гр
    • Сало 100 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Хлеб 250 гр
    • Панировочные сухари (по необходимости) 150 гр
    • Подсолнечное масло (по необходимости) 70 мл
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Петрушка (для украшения) 30 гр
    • Укроп (для украшения) 30 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Промываю кроличью тушку и отделяю мясо от косточек. Затем готовлю из сала и крольчатины фарш в своей любимой мясорубке. Хлебушку даю некоторое время отмокнуть в молоке, а после - выжимаю из него вилкой лишнюю жидкость, вливаю яйцо и перемешиваю в однородную массу, которую добавляю в фарш. Соль и перец добавляю уже на этом этапе приготовления. Леплю из кроличьего фарфа небольшие круглые котлетки. Впрочем, кому - то могут больше нравится овальные. О вкусе и формах не спорят. Каждую котлетку обваливаю в панировочных сухариках и жарю в подсолнечном масле. Правда некоторые предпочитают оливковое и я тоже иногда жарю сочные котлетки их крольчатинки на нем и вкус получается отменным. Сверху посыпаю котлетки измельченной зеленью петрушки и укропчика и зову всех к столу. К сочным котлеткам из крольчатинки обычно готовлю рассыпчатую гречневую кашу, а в качестве подливки использую жир, на котором котлетки жарились и сок, который они пустили в процессе приготовления. Этот кулинарный рецепт я искал целенаправленно, ведь мне очень нравится крольчатина и я никогда не упускаю возможность отведать новое блюдо из нее. Я внимательно просматривал в поисках сборники рецептов в газетном киоске, пока он не попался мне на глаза.


     
    Rovaaditq, В_Шотова и manushina76 нравится это.
  2. ЛяляМ

    ЛяляМ Мухамедьярова Ляля

    @1antig, аппетитно - чудо!
     
    Azjobooyo нравится это.
  3. Даня_Г

    Даня_Г Гречко Даня

    вы там знаете толк в еде :)
     
    Даллас К нравится это.
  4. Vwbolbgd

    Vwbolbgd Максина Ира

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сочных котлет из кролика... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. Бутнару Т

    Бутнару Т Бутнару Татьяна

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Iofyajnk, sivak85, svistilnik80 и ещё 1-му нравится это.
  6. МашаС

    МашаС Силаева Маша

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Akuguaca и Mrieevf нравится это.
  7. Л_Мельниченко

    Л_Мельниченко Мельниченко

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению сочных котлет из кролика получилась
     
    Анюта_Ф и Ольга_Г нравится это.
  8. Gsaabcho

    Gsaabcho Татьяна

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  9. v_elizaveta

    v_elizaveta Волчанская Елизавета

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить сочные котлеты из кролика
     
    itdeeiiio нравится это.
  10. evgeniyad

    evgeniyad Дрозд Евгения

    Ой...как вкусно!!! Обожаю сочные котлеты из кролика!!!!
     
    Oeeeimo нравится это.