Нога барашка маринованная в красном вине и зеленом луке с мятно-кедровой корочкой

Национальная кухня:
  1. Dieoanoi

    Dieoanoi Роза К

    Сложный рецепт ноги барашка маринованная в красном вине и зеленом луке с мятно-кедровой корочкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 минут. Содержит всего 142 килокалорий.


    Нога барашка маринованная в красном вине и зеленом луке с мятно-кедровой корочкой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баранья нога парная 2,5-2,7 кг.
    • ДЛЯ МАРИНАДА:
    • Вино красное сухое 500 мл.
    • Соль морская по - вкусу.
    • Лук зеленый 1 пучок.
    • Гарам масала 2 ч/ложки.
    • Паприка 1,5 ч/ложки.
    • Листья карри 2 ч/ложки.
    • Чеснок 3 зубчика.
    • ДЛЯ КОРОЧКИ:
    • Мята 1 пучок.
    • Кедровые орехи 1 горсть.
    • Сухари молотые 2 горсти.
    • Ворчестер 0,5 ч/ложки.
    • Оливковое масло.
    • Соль морская.
    • Дополнительно 5 зубчиков чеснока.

    Пошаговое приготовление

    1. Баранью ногу вымыть, срезать толстые пленки.
    2. Сделать глубокие надрезы ножом со всех сторон.
    3. В блендере измельчить лук и чеснок для маринада, смешать полученную смесь с вином.
    4. Добавить все специи, морскую соль и перемешать.
    5. Ногу поместить в полученный маринад и оставить на сутки.
    6. У меня маринад не покрывал полностью мясо, поэтому я переворачивала ногу с бока на бок 4 раза.
    7. Я мариновала в форме, а форму держала в пластиковом пакете при комнатной температуре.
    8. Далее мясо очищаем от листьев карри и зеленого лука.
    9. Начиняем ногу зубчиками чеснока.
    10. Перекладываем ее в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.
    11. Запекаем на среднем огне в течении 40-50 минут, переодически открывая фольгу. поливаем ногу соком. можно ее перевернуть.
    12. Тем временем готовим продукты для корочки.
    13. Измельчаем мяту, оливковое масло и кедровые орешки в блендере, смешиваем с сухарями, солим и добавляем соус ворчестер.
    14. Достаем ногу из духовки и смазываем готовой мятной смесью.
    15. Ставим назад в духовку, в данном случае без фольги. и запекаем еще 15-20 минут.
    16. УРА!!!! ВСЕ ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Сказать вкусно... не сказать НИЧЕГО! это ОБЪЕДЕНИЕ! борьба за остатки мяса...



     
    logacheva80, lidal и Emihvly нравится это.
  2. Ucgoeaooi

    Ucgoeaooi Луковнёва Гала

    @Dieoanoi, аппетитно - чудо!
     
    ВитаХ, Nooigeel, Аделя_М и ещё 1-му нравится это.
  3. sh_galya

    sh_galya Галя

    Ох, какая вкуснятина!
     
    qaeremrk и Ельцова В нравится это.
  4. Xlxhvuz

    Xlxhvuz Людмила

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Забаленная В нравится это.
  5. milanova94

    milanova94 Миланова Евгения

    @Dieoanoi, умничка!
    Какой аппетитный рецептик ноги барашка маринованная в красном вине и зеленом луке с мятно-кедровой корочкой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  6. Kjemjogqa

    Kjemjogqa Пастухова Зинка

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    ierusalimtseva92 и Lqsmdke нравится это.