Сложный рецепт ноги барашка маринованная в красном вине и зеленом луке с мятно-кедровой корочкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 минут. Содержит всего 142 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 0 минутКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийБаранья нога парная 2,5-2,7 кг.ДЛЯ МАРИНАДА:Вино красное сухое 500 мл.Соль морская по - вкусу.Лук зеленый 1 пучок.Гарам масала 2 ч/ложки.Паприка 1,5 ч/ложки.Листья карри 2 ч/ложки.Чеснок 3 зубчика.ДЛЯ КОРОЧКИ:Мята 1 пучок.Кедровые орехи 1 горсть.Сухари молотые 2 горсти.Ворчестер 0,5 ч/ложки.Оливковое масло.Соль морская.Дополнительно 5 зубчиков чеснока.Пошаговое приготовлениеБаранью ногу вымыть, срезать толстые пленки.Сделать глубокие надрезы ножом со всех сторон.В блендере измельчить лук и чеснок для маринада, смешать полученную смесь с вином.Добавить все специи, морскую соль и перемешать.Ногу поместить в полученный маринад и оставить на сутки.У меня маринад не покрывал полностью мясо, поэтому я переворачивала ногу с бока на бок 4 раза.Я мариновала в форме, а форму держала в пластиковом пакете при комнатной температуре.Далее мясо очищаем от листьев карри и зеленого лука.Начиняем ногу зубчиками чеснока.Перекладываем ее в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.Запекаем на среднем огне в течении 40-50 минут, переодически открывая фольгу. поливаем ногу соком. можно ее перевернуть.Тем временем готовим продукты для корочки.Измельчаем мяту, оливковое масло и кедровые орешки в блендере, смешиваем с сухарями, солим и добавляем соус ворчестер.Достаем ногу из духовки и смазываем готовой мятной смесью.Ставим назад в духовку, в данном случае без фольги. и запекаем еще 15-20 минут.УРА!!!! ВСЕ ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Сказать вкусно... не сказать НИЧЕГО! это ОБЪЕДЕНИЕ! борьба за остатки мяса...
@Dieoanoi, умничка! Какой аппетитный рецептик ноги барашка маринованная в красном вине и зеленом луке с мятно-кедровой корочкой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!