Довелось мне в одном из ресторанов попробовать вкуснейший суп, который я решила потом повторить дома. И знаете, получилось ничуть не хуже. Главное — следовать рецептуре и всем рекомендациям. Вы можете насытить свой организм полезными белками и углеводами? съев всего порцию этого блюда. А я поделюсь его рецептом. Расскажу, как приготовить кукурузный крем-суп с креветками. Это американский рецепт. И да, в США делают и полезные блюда, кроме пресловутого фастфуда. Обязательно попробуйте приготовить такой супчик!Количество порций: 3-4Непростой рецепт кукурузного крем-супа с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 185 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 185 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Крем-супИнгредиенты на одиннадцать порцийКукуруза — 4 СтаканаКреветки — 250 ГраммРепчатый лук — 1 ШтукаКартофель — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаВода или бульон — 2 ЛитраСливки — 70 МиллилитровСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуПетрушка — По вкусуКинза — По вкусуРастительное масло — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеЛук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте его в кастрюле на масле. Чеснок измельчите и добавьте к луку.В солёной воде сварите креветки. Картофель почистите и разрежьте на кубики. Добавьте овощ к обжарке. Затем туда же всыпьте 3 стакана кукурузы.Влейте 1 литр воды к овощам, варите 15 минут. В это время готовые креветки промойте под холодной водой и очистите от панцирей.Суп превратите в пюре с помощью блендера. Затем поставьте его на средний огонь и варите, влив сливки и всыпав оставшуюся кукурузу. Также добавьте креветки.Проварите суп минут 7, а в самом конце всыпьте соль и специи. Нарежьте зелень, добавьте её перед подачей.
Вкуснятина, обожаю кукурузный крем-суп с креветками Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, irishas