Плов с черносливом

Национальная кухня:
  1. Euzujiw

    Euzujiw Ириша К

    Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением вашего стола.

    Этот простой рецепт плова с черносливом лично я использую не только во время поста, но и в повседневной кухне, потому что он действительно очень вкусный, и дети его просто обожают. Поэтому в нашей семье это вполне обыденное блюдо, которое я готовлю довольно часто, а сейчас я и с вами хочу поделиться этим классическим рецептом плова с черносливом, который мне рассказала моя мама. В принципе он готовится так же, как и обычный плов, но поскольку здесь не используется мясо, то время приготовления сокращается, а вкус при этом получается просто замечательный. А если вы любите плов послаще, то можете добавить в него изюм и курагу, тогда он будет еще вкуснее и насыщеннее, но в нашей семье предпочитают именно такой вариант. Итак, приступим к делу, и не забудьте перед началом приготовления замочить, а затем отварить нут до полумягкости - это значительно облегчит весь процесс.

    Количество порций: 6-7

    Простой рецепт плова с черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 307 килокалорий.


    Плов с черносливом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Рис круглозерный — 1 Стакан
    • Нут — 1 Стакан (отваренный до полуготовности )
    • Чернослив — 3/3, Стакана (без косточки )
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Масло оливковое — 1/1, Стакана
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу (кориандр, барбарис, зира, куркума, паприка, сушеная зелень, перец красный острый)

    Пошаговое приготовление

    1. Рис промываем несколько раз под холодной водой, а затем заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время. Пока рис размокает, мы займемся подготовкой овощей. Морковь чистим и трем на крупной терке.
    2. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.
    3. Чернослив при необходимости промываем под холодной водой, а затем режем на средние кусочки.
    4. В казан, сотейник или сковороду с высокими краями наливаем оливковое масло и нагреваем его. Теперь высыпаем на раскаленное масло все специи кроме зелени и обжариваем около минуты. Выкладываем нарезанные лук и морковь и жарим примерно три минуты, помешивая, на среднем огне.
    5. Когда овощи станут мягкими, добавляем полуготовый нут и чернослив, обжариваем все вместе еще три минуты, а затем всыпаем сушеную зелень, перемешиваем.
    6. С риса сливаем воды и выкладываем его на сковороду, распределяем равномерно по всему периметру.
    7. Стакан воды солим (вода должна быть более соленая, чем готовое блюдо) и аккуратно вливаем в сковороду. Жидкость должна подниматься над рисом на пол сантиметра. Когда вода закипит, уменьшаем температуру и помещаем в средину сковороды зубчики чеснока.
    8. Теперь накрываем сковороду крышкой и готовим плов на медленном огне в течение 35 минут.
    9. По истечении времени открываем крышку и собираем рис с краев в середину горочкой так, чтобы чеснок был полностью накрыт рисом. Закрываем крышку и оставляем на медленном огне еще на семь минут. Выключаем огонь и перемешиваем наш плов.
    10. Теперь он готов, и вы можете подавать его к столу.


     
    arkhipenko92 нравится это.
  2. u_ksyusha

    u_ksyusha Урманчеева

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Rrimoilz, dedyukhina86 и Hbfyooige нравится это.
  3. Jevegge

    Jevegge Дрянцева Римма

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Uiofgbwi, МилаТ и Odaomtbqu нравится это.
  4. poryvaeva84

    poryvaeva84 Инга П

    Доброго!
    Сегодня приготовила плов с черносливом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. Ieeivwewi

    Ieeivwewi Гнатковская

    Euzujiw, ты сама их придумала рецепт плова с черносливом?
     
    Setiodhri, Buogkeon и Eeawebne нравится это.
  6. Htlgxozb

    Htlgxozb Науменко Алиса

    Мой самый любимый рецепт плова с черносливом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  7. Емельянова О

    Емельянова О Емельянова Ольга

    Спасибо за рецепт, готовила плов с черносливом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  8. Ctioexop

    Ctioexop Валентина Ш

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!