Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением вашего стола. Этот простой рецепт плова с черносливом лично я использую не только во время поста, но и в повседневной кухне, потому что он действительно очень вкусный, и дети его просто обожают. Поэтому в нашей семье это вполне обыденное блюдо, которое я готовлю довольно часто, а сейчас я и с вами хочу поделиться этим классическим рецептом плова с черносливом, который мне рассказала моя мама. В принципе он готовится так же, как и обычный плов, но поскольку здесь не используется мясо, то время приготовления сокращается, а вкус при этом получается просто замечательный. А если вы любите плов послаще, то можете добавить в него изюм и курагу, тогда он будет еще вкуснее и насыщеннее, но в нашей семье предпочитают именно такой вариант. Итак, приступим к делу, и не забудьте перед началом приготовления замочить, а затем отварить нут до полумягкости - это значительно облегчит весь процесс.Количество порций: 6-7Простой рецепт плова с черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 307 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийРис круглозерный — 1 СтаканНут — 1 Стакан (отваренный до полуготовности )Чернослив — 3/3, Стакана (без косточки )Морковь — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 5-6 ЗубчиковМасло оливковое — 1/1, СтаканаСоль — По вкусуСпеции — По вкусу (кориандр, барбарис, зира, куркума, паприка, сушеная зелень, перец красный острый)Пошаговое приготовлениеРис промываем несколько раз под холодной водой, а затем заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время. Пока рис размокает, мы займемся подготовкой овощей. Морковь чистим и трем на крупной терке.Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.Чернослив при необходимости промываем под холодной водой, а затем режем на средние кусочки.В казан, сотейник или сковороду с высокими краями наливаем оливковое масло и нагреваем его. Теперь высыпаем на раскаленное масло все специи кроме зелени и обжариваем около минуты. Выкладываем нарезанные лук и морковь и жарим примерно три минуты, помешивая, на среднем огне.Когда овощи станут мягкими, добавляем полуготовый нут и чернослив, обжариваем все вместе еще три минуты, а затем всыпаем сушеную зелень, перемешиваем.С риса сливаем воды и выкладываем его на сковороду, распределяем равномерно по всему периметру.Стакан воды солим (вода должна быть более соленая, чем готовое блюдо) и аккуратно вливаем в сковороду. Жидкость должна подниматься над рисом на пол сантиметра. Когда вода закипит, уменьшаем температуру и помещаем в средину сковороды зубчики чеснока.Теперь накрываем сковороду крышкой и готовим плов на медленном огне в течение 35 минут.По истечении времени открываем крышку и собираем рис с краев в середину горочкой так, чтобы чеснок был полностью накрыт рисом. Закрываем крышку и оставляем на медленном огне еще на семь минут. Выключаем огонь и перемешиваем наш плов.Теперь он готов, и вы можете подавать его к столу.
Доброго! Сегодня приготовила плов с черносливом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.