Очень простой рецепт яблочного повидла улучшенного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 73 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииКислые яблоки 1,25 кгСахар 1 кгКорица 2 кускаПошаговое приготовлениеЯблоки вымыть, очистить от кожуры и перетереть на средней терке.Полученное пюре довести до кипения, добавить половину сахара, смешать, бросить корицу.Довести до кипения, вмешать оставшийся сахар.Вновь довести до кипения и упаривать на среднем огне до образования густой массы. Проверить это можно, проведя лопаточкой по поверхности: если борозда не исчезает — повидло готово.Разложить в простерилизованные емкости. Хранить в холодильнике. Для продолжительного хранения лучше закатать в банки.