На основное блюдо очень рекомендую вам попробовать приготовить ризотто с брокколи в домашних условиях с грибами. Получается очень сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Перед вами довольно простой вариант, как приготовить ризотто с брокколи. В данном случае блюдо дополнено еще и грибами, которые прекрасно сочетаются как с рисом, так и с овощами. Использовать вы можете как овощной, так и куриный бульон, а также чистую воду. Это очень классное блюдо, которое вам обязательно понравится.Количество порций: 2-4Непростой рецепт ризотто с брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 303 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоИнгредиенты на три порцииКоричневый рис — 150 ГраммБрокколи — 250 ГраммОливковое масло — 1 Чайная ложкаЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковХлопья чили — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаВода или бульон — 1.5-2 СтаканаГрибы — 200 ГраммКрем - сыр — 100 ГраммЗелень — По вкусуЦедра лимона — По вкусуПошаговое приготовлениеНа сковороде с высокими бортиками или в сотейнике на оливковом масле обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок. Выложите рис, предварительно проварив его 3 минуты в подсоленной воде.Влейте бульон так, чтобы он покрыл рис (остальной доливайте по необходимости). Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи (рекомендую использовать в рецепте приготовления ризотто с брокколи итальянские травы для аромата и хлопья чили для пикантности).Брокколи тем временем вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Выложите в дуршлаг и опустите в кипящую подсоленную воду на пару минут. После сразу же отправьте в холодную воду со льдом.Грибы на отдельной сковороде обжарьте немного. Выложите к рису брокколи и грибы. Влейте еще бульон, добавьте крем - сыр.Готовьте ризотто с брокколи в домашних условиях на медленном огне. Перед подачей в сковороду добавьте цедру лимона, которая придаст очень интересный аромат. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто с брокколи, вкус необыкновенный! СПАСИБО!