Яблочное повидло (рецепт моей бабушки адаптированный к современной технике)

Национальная кухня:
  1. g_yaroslavna

    g_yaroslavna Глубокова

    Очень простой рецепт яблочного повидла (рецепт моей бабушки адаптированный к современной технике) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 23 килокалорий.


    Яблочное повидло (рецепт моей бабушки адаптированный к современной технике)
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на девять порций

    • 500 г яблок
    • 400 г сахара
    • Сок 1/1, лимона

    Пошаговое приготовление

    1. Когда - то, очень давно моя бабушка готовила домашнее яблочное повидло для начинки пирожков, да и так просто с хлебушком или с булочкой к молоку или чаю.
    2. Она не делала заготовку на зиму, а делала это по потребности, ведь яблоки были в наличии практически круглый год.
    3. Делала она это повидло безо всяких особых приспособлений, как все тогдашние бабушки, не было у них никаких электроприборов, как например кухонный комбайн KitchenAid, нужна была обычная терка и много терпения.
    4. То ли дело, современность!!! У каждой хозяйки в арсенале полно всяких электродивайсов, которые так облегчают нашу суматошную жизнь.
    5. И так приступим!!!
    6. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена. Моя бабушка натирала яблоки на средней мелкости терке, я же использую для этого Блендер (счастливые обладатели KitchenAid могут использовать овощерезку с насадкой мелкая терка или блендер). Яблоки нарезать на кусочки поместить в чашу блендера и перебить их в кашицу.
    7. Потом бабушка помещала натертые яблоки в небольшую медную кастрюлю, засыпала сахар, добавляла сок половины лимона, перемешивала яблочное пюре с сахаром и ставила на медленный огонь. Потом оставалось набраться терпения, потому как повидло надо было варить в два приема, сначала в течение часа, постоянно помешивая, регулируя температуру, чтобы повидло не подгорело. После первой варки варенью надо было дать остыть, а потом варить еще час, до нужной консистенции. Повидло должно быть плотным, как мармелад.
    8. Что же делаю я? Опять использую современную технику, о которой моя бабушка даже и мечтать не могла. Сок лимона я выжимаю при помощи Электрической соковыжималки для цитрусовых (у счастливых обладателей KitchenAid есть наверняка такая насадка).
    9. А длинный и томительный процесс варки и перемешивания я предоставляю моей верной помощнице Хлебопечке. Яблочное пюре, сахар и лимонный сок я закладываю в ведерко хлебопечки, выбираю программу „Варенье (в зависимости от моделей „Конфитюр или „Мармелад), нажимаю на кнопку „Включить, и… могу заниматься другими делами. Где - то через 1 час 20-30 минут, в зависимости от модели Хлебопечка просигналит об окончании программы. Если вы хотите попить чаю с вареньем, то можно дать повидлу остыть и переложить его в сухую стерилизованную баночку. Если же вам нужна начинка для пирожков, то после остывания надо включить Хлебопечку в том же режиме еще один раз, после окончания программы охладить и тогда вы получите плотное не растекающееся повидло, которое потом можно использовать в качестве начинки для пирогов.
    10. Приятного чаепития и хорошего настроения!

    Рецепт бабушкиных рогаликов с повидлом вы найдете здесь



     
    Fnkodxu и donis95 нравится это.
  2. ustimenko90

    ustimenko90 Устименко Ольга

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    С_Соломина нравится это.
  3. Cacxeeok

    Cacxeeok Инга С

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Чутора К и Олеся_О нравится это.
  4. Д_Сержантова

    Д_Сержантова Сержантова

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю яблочное повидло (рецепт моей бабушки адаптированный к современной технике)
     
    Ksaaheuqg, gamanovich82 и Элла_С нравится это.
  5. Weypfoinj

    Weypfoinj Ира С

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Esoorohje нравится это.
  6. Aawjvoz

    Aawjvoz Богатова Виолетта

    Отличный рецепт:)
    Обожаю яблочное повидло (рецепт моей бабушки адаптированный к современной технике)
     
  7. А_Колытяк

    А_Колытяк Колытяк Арина

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Е_Сиргалина нравится это.