Несложный рецепт баклажанов квашеных, фаршированных морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 мин. Содержит всего 208 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 минКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвашениеИнгредиенты на три порцииБаклажаны - 3 шт.Морковь - 2 шт.Чеснок - 1 головкаЗелень - 0,5 пучкаМасло растительное - 3 ст. ложкиСоль - 1 ст. ложкаДля рассола:Вода - 450 млСоль - 10 гУксус 9% - 10 млПерец черный горошком - 3 шт.Лавровый лист - 2 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовить продукты.Как приготовить баклажаны квашенные с морковью: Баклажаны вымыть.Проварить в подсоленной воде до готовности (30 мин. )Затем положить под пресс, чтобы стекла горечь (на 1 час).Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке.На сковороду влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить морковь, на среднем огне протушить до готовности (10 мин. )Чеснок очистить, раздавить чесночницей. Отложить четверть порции.Зелень нарезать. Отложить четверть порции.К морковке добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.Добавить зелень.Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца.Нафаршировать баклажаны морковью.Перевязать их нитками.Выложить в кастрюлю, посыпать отложенными петрушкой и чесноком.Приготовить маринад. Для этого Воду довести до кипения. Добавить соль, уксус, перец и лавровый лист. Кипятить 2 минуты.Фаршировананые баклажаны с морковкой залить маринадом.Поставить баклажаны фаршированные морковью в теплое место под пресс на три дня.Готовы квашенные баклажаны, фаршированные морковью, через несколько дней.Вот так смотрятся готовые квашеные баклажаны с морковкой в разрезе.
Отличный вариант приготовления баклажанов квашеных, фаршированных морковью. Обязательно воспользуешься рецептом!