Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

Национальная кухня:
  1. Е_Лавринюк

    Е_Лавринюк Лавринюк

    Несложный рецепт баклажанов квашеных, фаршированных морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 мин. Содержит всего 208 килокалорий.


    Баклажаны квашеные, фаршированные морковью
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 мин
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Квашение

    Ингредиенты на три порции

    • Баклажаны - 3 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Чеснок - 1 головка
    • Зелень - 0,5 пучка
    • Масло растительное - 3 ст. ложки
    • Соль - 1 ст. ложка
    • Для рассола:
    • Вода - 450 мл
    • Соль - 10 г
    • Уксус 9% - 10 мл
    • Перец черный горошком - 3 шт.
    • Лавровый лист - 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты.
    2. Как приготовить баклажаны квашенные с морковью: Баклажаны вымыть.
    3. Проварить в подсоленной воде до готовности (30 мин. )
    4. Затем положить под пресс, чтобы стекла горечь (на 1 час).
    5. Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке.
    6. На сковороду влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить морковь, на среднем огне протушить до готовности (10 мин. )
    7. Чеснок очистить, раздавить чесночницей. Отложить четверть порции.
    8. Зелень нарезать. Отложить четверть порции.
    9. К морковке добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.
    10. Добавить зелень.
    11. Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца.
    12. Нафаршировать баклажаны морковью.
    13. Перевязать их нитками.
    14. Выложить в кастрюлю, посыпать отложенными петрушкой и чесноком.
    15. Приготовить маринад. Для этого Воду довести до кипения. Добавить соль, уксус, перец и лавровый лист. Кипятить 2 минуты.
    16. Фаршировананые баклажаны с морковкой залить маринадом.
    17. Поставить баклажаны фаршированные морковью в теплое место под пресс на три дня.
    18. Готовы квашенные баклажаны, фаршированные морковью, через несколько дней.
    19. Вот так смотрятся готовые квашеные баклажаны с морковкой в разрезе.


     
    Naiefoo, Aivluojy, p_lilya и 2 другим нравится это.
  2. Куныгина А

    Куныгина А Куныгина Арина

    Надо попробовать
     
    ЛюбаР, g_zhenya и Басова А нравится это.
  3. Калинина И

    Калинина И Инка К

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Е_Лавринюк
     
    Oaieebe нравится это.
  4. vhcai

    vhcai New Member

    Отличный вариант приготовления баклажанов квашеных, фаршированных морковью.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Курко А нравится это.
  5. Трач В

    Трач В Трач Василиса

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    ЛизаветаЖ и uxits нравится это.
  6. Eoronuu

    Eoronuu Гуменюк

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  7. Чумакова Р

    Чумакова Р Чумакова

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Meuqilo нравится это.