Непростой рецепт нежного торта с вишневым желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 129 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на десять порцийЯйцо куриное 3 штукиСахар 150 гПшеничная мука 100 гКартофельный крахмал 100 гСливки 35% - ные 700 гВаниль на кончике ножаСахарная пудра 3 столовые ложкиВишневый сок 600 млЖелатин 13 гКоньяк 2 столовые ложкиВода 3 столовые ложкиМед 1 чайная ложкаЛимонный сок ½ штукиПошаговое приготовлениеИспекла классический бисквит. Смешала коньяк+воду+мед+лимонный сок и пропитала им бисквит. Вокруг пропитанного бысквита поставила рамку с небольшим зазором. Сливки переложила в кондитерский мешок и выдавила по бокам торта, заполнив пространство между рамкой и бисквитом. Остатки выложила сверху (использовать 500 г сливок и 5 г желатина). Охладила.Вишневый сок подогрела, положила в него набухший желатин. Прогрела, пока он не распустится. Дно рамки торта обернула фольгой. Вылила остывший сок и охладила. Сняла рамку.Сверху на охлажденный торт выложила желе. Отправила торт в холодильник. Тем временем, взбила еще 500 г сливок.Выложила сливки на торт, выровняла. Охладила. При помощи горячего ножа сняла рамку. Оставила до утра.Утром холодный торт обрызгала спрей - велюром. Украсить по желанию — у меня сливки и посыпка.
Доброго! Сегодня приготовила нежный торт с вишневым желе по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.