Простой рецепт кекса с изюмом и клюквой американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 60 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 8 мартаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ЗасахариваниеИнгредиенты на одиннадцать порциймука 1 ст.яйца куриные 2 шт.масло сливочное 100 гсахар 1 ст.сметана 2.5 ст. л.сода 1 ч. л.изюм 0,5 ст.клюква (свежемороженная) 0,5 ст.Пошаговое приготовлениеСливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.Взбивая, добавить по одному яйца, затем добавить сметану и соду.Постепенно ввести просеянную муку.Изюм заранее залить кипятком и распарить, хорошо встряхнуть от воды и обсыпать 2-3 щепотками муки.Клюкву быстро обмыть и встряхнуть (не размораживая).Изюм и клюкву положить в тесто и перемешать.Формы для выпечки смазать маслом и выложить в них тесто.Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.При подаче посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
@Морковкина К, умничка! Какой аппетитный рецептик кекса с изюмом и клюквой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кекс с изюмом и клюквой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
УРА!!! Свершилось! Я сделала кекс с изюмом и клюквой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.