Несложный рецепт традиционного чизкейка, но с мюсли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 150 минут. Содержит всего 307 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 150 минутКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийДля теста:Мука 350 г.Яйцо 1 шт. (только желток)Масло сливочное 100 г.Сахар 50-70 г.Вода четверть стаканаМюсли 100 г. (хрустящие пластинки)Для начинки:Сыр Филадельфия 800 г. (можно любой сливочный или домашний творог, хорошо протертый)Сливки жирные 200 г.Яйца 4-5 шт.Сахар 200 г.Пошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 160 градусов.Муку насыпать горкой на доску и смешать с желтком и слив. маслом. Затем добавить сахар и воду. Вымесить песочное тесто, оно должно быть эластичным.Основа чизкейка получится оригинальной, если в тесто положить мюсли. Их следует хорошенько вмесить в готовое тосто.В круглую разъемную форму выложить тесто, распределить по дну и наколоть вилкой, чтобы тесто хорошо пропеклось и не поднималось.Выпекать в хорошо нагретой до 160 градусов духовке 15 минут.НАЧИНКА:Классическая начинка для чизкейка - это сыр Филадельфия.Сыр, на очень малых обототах, вымесить до однородного состояния 10-15 секунд, чтобы он стал воздушным.Добавить 200 мл. сливок, 4-5 яиц(зависит от величины), 200 г. сахара и, на тех же малых оборотах, вымешиваем 1-2 мин.Хорошенько размешать нашу начинку и вылить на пропекшуюся песочную основу. Выровнять поверхность.Ставим в духовку на 2 часа (он должен выстояться в духовке) при 160 град.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Все знают, что чизкейк - это песочная основа с творожной или сырной начинкой, но, в данном случае, предлагается добавить в пес. тесто хрустящие пластинки (мюсли). Они могут быть как обычные пшеничные, так и с любыми добавками. Тесто получается вкусное, с чем-то хрустящим внутри. А такое долгое выпекание автор объясняет тем, что чизкейк обязательно должен выстояться в духовке, чтобы не было привкуса омлета. Я из такого теста еще испекла печенье (чтобы понимать, что получится, т. к. в чизкейке за счет сыра вкус меняется) и получилось очень вкусно (сверху посыпала чуть корицей, кунжутом и кедровыми орешками). И еще, если чизкейк за время остывания уменьшится по высоте ( может даже наполовину) - это нормально, у меня он уже осевший.
Обалденный рецептик традиционного чизкейка, но с мюсли. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить традиционный чизкейк, но с мюсли, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
готовила традиционный чизкейк, но с мюсли много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.