Я предлагаю вам приготовить не совсем обычное блюдо – котлеты из вешенок. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Это отличное блюдо для тех, кто не ест мяса. Все привыкли, что котлеты готовятся из мяса. Однако мясо можно заменить грибами, такими как вешенки. Тем более, что по энергетическому составу эти грибы близки к мясу. В них содержатся белки, витамины (С, D2, Е, группы В), кальций, железо, калий, йод и т.д. Предлагаю вам испробовать этот рецепт приготовления котлет из вешенок. На гарнир можете подать картофель (жареный либо отварной) или рис.Количество порций: 3Простой рецепт котлет из вешенок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 230 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииВешенки — 500 ГраммБелый хлеб — 2 ЛомтикаЯйцо — 1 ШтукаЛук репчатый — 1-2 ШтукСливки — 1/1, СтаканаМайонез — 1 Ст. ложка (с горкой)Чеснок — 1-2 ЗубчиковСоль — . По вкусуПерец — . По вкусуПошаговое приготовлениеНарезаем вешенки.Жарим грибы на растительном масле.Мелко нарезаем лук.Также обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка.Вымачиваем белый хлеб в сливках.Чеснок выдавливаем или натираем на мелкой терке.Смешиваем жареные грибы, лук, чеснок и белый хлеб. Добавляем одну ложку майонеза. Измельчаем все в блендере.Добавляем яйцо. Солим, перчим. Снова все перемешиваем.Не пугайтесь, если фарш получится жидковатым. В этом случае выкладывайте его на сковородку ложкой.Обжариваем с обеих сторон. Через 15-20 минут котлеты из вешенок будут готовы. Заранее желаю Вам приятного аппетита!
@Iolcueuhs, рецепт котлет из вешенок ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!