Горчица фруктовая

Национальная кухня:
  1. Софья_Л

    Софья_Л Ларионова Софья

    Обожаю горчицу в самых разных видах: острую, сладкую, зернистую, дижонскую, баварскую. Особенно люблю готовить горчицу дома, и особенно фруктовую! Горчица с добавлением фруктов получается великолепного вкуса! Её можно сделать как острую, так и более нежную, если вместо привычного горчичного порошка использовать перетёртые зерна сладкой белой горчицы. Если у вас нет хересного уксуса, можно взять белый или красный винный уксус в том же количестве.

    Такая пряная приправа подойдёт к мясу, жирной птице или острым сырам в сочетании с виноградом и крекерами.

    Простой рецепт горчицы фруктовой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 69 килокалорий.


    Горчица фруктовая
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Пост, пикник, банкет, ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Вода 70 мл
    • Горчица сухая молотая 50 г
    • Мандарин свежий 1 шт.
    • Мёд 2 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Уксус хересный 40 мл
    • Финики вяленые 50 г
    • Чернослив вяленый 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: горчичный порошок, финики, чернослив, мёд, мандарин, уксус, соль. Так же понадобится около 500 мл горячей воды примерно 80ºC — для замачивания сухофруктов, и еще 70-80 мл для самой горчицы.
    2. Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте на 30 минут до размягчения.
    3. Натрите мандариновую цедру и выжмите из мякоти весь сок.
    4. Смешайте горчицу, мёд, цедру, мандариновый сок, уксус и соль. Влейте примерно 70-80 мл горячей воды. Смесь получается довольно жидкой. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
    5. Выложите в блендер горчичную массу и нарезанные сухофрукты. Измельчите до пастообразной консистенции. Если останутся маленькие кусочки фруктов — не страшно, будет даже вкуснее, но можно и довести до полной однородности.
    6. Готовую горчицу выложите в баночку и уберите в холодильник на 6-8 часов для настаивания, так горчица станет ещё вкуснее. Готовая горчица в холодильнике храниться до 1 месяца.


     
    Бондарцева М нравится это.
  2. Uxerejw

    Uxerejw Яна П

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Bcofgee, qjlzjre, Ieyomwjas и 2 другим нравится это.
  3. Ojgooozor

    Ojgooozor Петрий

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить горчицу фруктовую
     
    Eitayaoop, Ingmtoa и Ievunepe нравится это.
  4. Eaaojeebe

    Eaaojeebe Автейкина Зоя

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Covooue и Матвийчук В нравится это.
  5. Koouuxou

    Koouuxou Миндубаева Марианна

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    s_yaroslava и chudnova85 нравится это.
  6. АнтонинаО

    АнтонинаО Осотова Антонина

    готовила горчицу фруктовую много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  7. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в горчице фруктовой
     
    gorokhovik87, Upoeiytda и Crselesbe нравится это.
  8. rjhmuuts

    rjhmuuts Active Member

    спасибочки за вкусняшку
     
  9. r_alena

    r_alena Рябовол Алена

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  10. Oetdbwp

    Oetdbwp Светлана И

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Geuvudeu нравится это.
  11. Ufiipfiq

    Ufiipfiq Аида

    спасибо за простой, замечательный рецепт!