Обожаю горчицу в самых разных видах: острую, сладкую, зернистую, дижонскую, баварскую. Особенно люблю готовить горчицу дома, и особенно фруктовую! Горчица с добавлением фруктов получается великолепного вкуса! Её можно сделать как острую, так и более нежную, если вместо привычного горчичного порошка использовать перетёртые зерна сладкой белой горчицы. Если у вас нет хересного уксуса, можно взять белый или красный винный уксус в том же количестве.Такая пряная приправа подойдёт к мясу, жирной птице или острым сырам в сочетании с виноградом и крекерами.Простой рецепт горчицы фруктовой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 69 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Пост, пикник, банкет, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на двадцать порцийВода 70 млГорчица сухая молотая 50 гМандарин свежий 1 шт.Мёд 2 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Уксус хересный 40 млФиники вяленые 50 гЧернослив вяленый 50 гПошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты: горчичный порошок, финики, чернослив, мёд, мандарин, уксус, соль. Так же понадобится около 500 мл горячей воды примерно 80ºC — для замачивания сухофруктов, и еще 70-80 мл для самой горчицы.Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте на 30 минут до размягчения.Натрите мандариновую цедру и выжмите из мякоти весь сок.Смешайте горчицу, мёд, цедру, мандариновый сок, уксус и соль. Влейте примерно 70-80 мл горячей воды. Смесь получается довольно жидкой. Перемешайте и оставьте на 10 минут.Выложите в блендер горчичную массу и нарезанные сухофрукты. Измельчите до пастообразной консистенции. Если останутся маленькие кусочки фруктов — не страшно, будет даже вкуснее, но можно и довести до полной однородности.Готовую горчицу выложите в баночку и уберите в холодильник на 6-8 часов для настаивания, так горчица станет ещё вкуснее. Готовая горчица в холодильнике храниться до 1 месяца.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить горчицу фруктовую