А ведь иногда не хочется сложных изысканных блюд, так ведь? В такие моменты на выручку придет, например, очень простой рецепт макарон с консервированной сайрой и овощами. Макароны с консервированной сайрой в домашних условиях смело можно назвать достойной альтернативой знаменитой итальянской пасте с тунцом. Это быстрый, несложный и весьма бюджетный вариант сытного обеда или ужина.Количество порций: 3-4Простой рецепт макарон с консервированной сайрой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 265 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда целикомИнгредиенты на одиннадцать порцийМакароны — 250 ГраммСайра — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПомидор — 1-2 ШтукОливковое масло — 2 Ст. ложкиТоматный соус или кетчуп — 2-3 Ст. ложекСоль — 1 ЩепоткаБазилик — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеЧтобы сделать блюдо сытнее и вкуснее предлагаю использовать немного овощей. Например, морковь. Очистите и нарежьте не очень крупно.Выложите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте. Добавьте щепотку соли и сушеный базилик.Нарежьте пару средних помидорчиков.Параллельно доведите до кипения воду, подсолите и выложите туда макароны.Добавьте помидорки на сковороду. Также в рецепт приготовления макарон с консервированной сайрой можно добавить сладкий перец, например.Готовые макароны откиньте на дуршлаг и выложите к овощам.Консервированную рыбку разомните немного вилкой.Аккуратно перемешайте содержимое сковороды.Выложите рыбу, добавьте по вкусу соль, перец и при желании немного томатного кетчупа или соуса. Вот и все, макароны с консервированной сайрой в домашних условиях готовы к подаче.
Макароны с консервированной сайрой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.