Несложный рецепт зеленого ризотто со скумбрией итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 53 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 8 мартаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ОхлаждениеИнгредиенты на восемь порцийрис (арборио) 80 глук шалот 50 гчеснок 1 зубчикбелое вино 60 млзеленый горошек (замороженный) 50 гкуриный бульон 500 млпармезан 20 гмасло сливочное 50 гшпинат 50 гмасло оливковое 30 гскумбрия (копченая) 1/1, филе рыбыПошаговое приготовлениеПочистить лук и нарезать мелким кубиком.Обжарить на среднем огне в глубокой кастрюле или сотейнике на оливковом масле до прозрачности.Добавить к луку очищенный, но не резаный зубчик чеснока, обжарить минуту и вынуть из кастрюли.Всыпать в кастрюлю рис, обжаривать пару минут и влить белое вино, дать ему выпариться и добавить 1/1, бульона, слабо посолить и убавить огонь до минимума.Когда почти вся жидкость выварится, добавить размороженный зеленый горошек.Подливать бульон по половнику, давая ему выпариться, до тех пор, пока рис не будет готов до состояния «аль денте» (примерно 15 минут).Пока ризотто варится, приготовить зеленое пюре из шпината.Взять мытый, желательно молодой, шпинат.Вскипятить большое количество подсоленной воды в кастрюле и опустить туда шпинат на 1 минуту, следя за тем, чтобы он не пожелтел.Вынуть его из кипятка и опустить в ледяную воду.Пробить шпинат с оливковым маслом погружным блендером до состояния густой сметаны.Натереть сыр пармезан.Очистить филе копченой скумбрии, нарезать на ломтики.Сваренное до нужного состояния ризотто снять с огня, и добавить в него сливочное масло и тертый пармезан, после чего интенсивно перемешать до кремообразного состояния соуса в ризотто.Добавить пюре из шпината по вкусу.Подавать ризотто со скумбрией.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту зеленого ризотто со скумбрией... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
@Gzeggso, очень интересная идея! ща попробуем приготовить зеленое ризотто со скумбрией по этому простому рецептику.
Вкуснятина, обожаю зеленое ризотто со скумбрией Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Gzeggso
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже зеленое ризотто со скумбрией получается здорово!