Зеленое ризотто со скумбрией

Национальная кухня:
  1. Gzeggso

    Gzeggso Яхина

    Несложный рецепт зеленого ризотто со скумбрией итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 53 килокалорий.


    Зеленое ризотто со скумбрией
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: 8 марта
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Охлаждение

    Ингредиенты на восемь порций

    • рис (арборио) 80 г
    • лук шалот 50 г
    • чеснок 1 зубчик
    • белое вино 60 мл
    • зеленый горошек (замороженный) 50 г
    • куриный бульон 500 мл
    • пармезан 20 г
    • масло сливочное 50 г
    • шпинат 50 г
    • масло оливковое 30 г
    • скумбрия (копченая) 1/1, филе рыбы

    Пошаговое приготовление

    1. Почистить лук и нарезать мелким кубиком.
    2. Обжарить на среднем огне в глубокой кастрюле или сотейнике на оливковом масле до прозрачности.
    3. Добавить к луку очищенный, но не резаный зубчик чеснока, обжарить минуту и вынуть из кастрюли.
    4. Всыпать в кастрюлю рис, обжаривать пару минут и влить белое вино, дать ему выпариться и добавить 1/1, бульона, слабо посолить и убавить огонь до минимума.
    5. Когда почти вся жидкость выварится, добавить размороженный зеленый горошек.
    6. Подливать бульон по половнику, давая ему выпариться, до тех пор, пока рис не будет готов до состояния «аль денте» (примерно 15 минут).
    7. Пока ризотто варится, приготовить зеленое пюре из шпината.
    8. Взять мытый, желательно молодой, шпинат.
    9. Вскипятить большое количество подсоленной воды в кастрюле и опустить туда шпинат на 1 минуту, следя за тем, чтобы он не пожелтел.
    10. Вынуть его из кипятка и опустить в ледяную воду.
    11. Пробить шпинат с оливковым маслом погружным блендером до состояния густой сметаны.
    12. Натереть сыр пармезан.
    13. Очистить филе копченой скумбрии, нарезать на ломтики.
    14. Сваренное до нужного состояния ризотто снять с огня, и добавить в него сливочное масло и тертый пармезан, после чего интенсивно перемешать до кремообразного состояния соуса в ризотто.
    15. Добавить пюре из шпината по вкусу.
    16. Подавать ризотто со скумбрией.


     
    shatailo87, Nzccvwa, Paynekoo и 2 другим нравится это.
  2. zteexc

    zteexc Member

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту зеленого ризотто со скумбрией... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. Куткова В

    Куткова В Куткова

    @Gzeggso, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить зеленое ризотто со скумбрией по этому простому рецептику.
     
  4. k_katya

    k_katya Карпеченко Катя

    Ой...как вкусно!!! Обожаю зеленое ризотто со скумбрией!!!!
     
    Albedmu нравится это.
  5. Eaesjflce

    Eaesjflce Женя К

    Вкуснятина, обожаю зеленое ризотто со скумбрией
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Gzeggso :)
     
  6. Яша_Р

    Яша_Р Яша Р

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже зеленое ризотто со скумбрией получается здорово!
     
    morales97 и Qfrtgea нравится это.
  7. Awuiocok

    Awuiocok Ксюша

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Aawygwpdo нравится это.
  8. auegoa

    auegoa New Member

    отличная тема:) уже в закладке.