Простой рецепт вегетарианского плова домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 129 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииКруглый рис 700 гМорковь 5 штукТопленое сливочное масло 5 столовых ложекКумин (зира) 1 чайная ложкаБарбарис 2 чайные ложкиГорчица 2 чайные ложкиКуркума ½ чайной ложкиВода 1,2 лСоль 3 чайные ложкиПошаговое приготовлениеМорковь режем соломкой.В казане растопим масло и обжарим специи.Когда горчица начнет трещать и издавать приятный аромат, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем ее течение 10-15 минут.Добавляем рис, соль и немного куркумы для цвета, перемешиваем с морковью и сразу же добавляем горячую воду (можно прямо кипяток), как только вода закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего.Если вы варите 200 гр. риса, то воду нужно взять в соотношении 1:2, т. е. 1 часть риса, 2 части воды. Если же варить большое количество, то воды можно добавлять не в два раза больше, а в 1,5-1,7 раз больше.Варим 15-20 минут до полного выкипания воды.Перед подачей аккуратно перемешиваем. Можно подать с крупно порезанными помидорами, приправив их солью и красным перцем. Получается невероятно легкий и сочный плов.
Вкуснятина, обожаю вегетарианский плов Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Uavpsehe