Легкий овощной бульон и масло с зеленью превращают этот овощной суп в настоящий летний хит. Вы можете сразу сварить бульона побольше и часть заморозить. Тогда в следующий раз приготовление супа займет еще меньше времени.Сложный рецепт летнего овощной суп домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 293 килокалорий.Время подготовки: 3 чВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ОбедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на семь порцийДля бульона:2 средние луковицы3 черешка сельдерея2 средние морковки2 стебля лука - порея (только белая и светло - зеленая части)кочерыжки от брокколи2 зубчика чеснока5 веточек тархунапучок стеблей от петрушки, укропа или кинзыпо 5 горошин душистого и черного перца50 г сливочного масласольДля заправки:1/1, стакана зеленого горошка10 маленьких молодых картофелин5–7 молодых морковок или 2 средние морковки1 маленький цукини300 г соцветий брокколипучок шпинатаДля зеленого масла:80 г сливочного маслабольшой пучок зелени (петрушка, кинза, укроп)2 зубчика чеснокаполовина красного перца чили1/1, ч. л. тертой лимонной цедрысоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеОчистите овощи для бульона и нарежьте небольшими кусочками. Растопите в кастрюле сливочное масло, положите овощи и обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, посолите. Влейте 2 л воды и доведите до кипения, добавьте стебли зелени. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите бульон 30 мин. За 5 мин. до готовности добавьте тархун и горошины перца. Снимите кастрюлю с огня и оставьте минимум на 3 ч.Приготовьте зеленое масло. Перец чили очистите от семян, чеснок очистите. Положите листочки зелени, чеснок и чили, тертую цедру в блендер и измельчите. Затем добавьте сливочное масло, посолите и поперчите и хорошо взбейте. Выложите масло на пленку и скатайте в колбаску. Заверните в пленку и уберите в морозильник на 1 ч.Хорошо вымойте картофель с щеткой, разрежьте пополам. Морковь почистите и нарежьте небольшими кусочками. Брокколи или цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Цукини разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте кусочками. Шпинат нарежьте соломкой.Готовый бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю, овощи не понадобятся. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения.Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите 5 мин. Затем положите цукини и брокколи и варите 3 мин. Всыпьте зеленый горошек и шпинат и варите еще 3 мин. Снимите кастрюлю с огня, посолите и поперчите суп. Оставьте под крышкой на 5 мин.Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте по кружочку зеленого масла и сразу же подавайте на стол.Видео рецепт
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже летний овощной суп получается здорово!
Доброго! Сегодня приготовила летний овощной суп по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.