Квашеные сливки

Национальная кухня:
  1. Князева К

    Князева К Князева

    Сливовые помидоры отличаются от обычных более ярким вкусом и формой сливки. Такие квашеные сливки отлично выглядят и получаются очень вкусными. На закваску уходит чуть больше месяца. Попробуйте!

    Количество порций: 4-5

    Непростой рецепт квашеных сливок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 24 килокалорий.


    Квашеные сливки
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение

    Ингредиенты на семь порций

    • Сливовые помидоры — 3,5-4 Килограмма
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Вода — 1 Литр
    • Хреновый лист — 1 Штука
    • Листья смородины — 4-5 Штук
    • Листья вишни — 5-6 Штук
    • Сухой укроп (ветки) — 1-2 Штук
    • Черный перец (горошек) — - По вкусу
    • Душистый перец (горошек) — - По вкусу
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Гвоздика (бутоны) — 3-4 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Квашеные сливки отлично подойдут к мясным блюдам и будут хорошо выглядеть на праздничном столе. После закваски надо будет подождать несколько месяцев, прежде чем можно будет отведать солененьких помидорчиков. Ингредиенты рассчитаны на одну трехлитровую банку.
    2. Итак, как приготовить квашеные сливки?
    3. В чистую сухую банку положите промытые хреновый лист, листья вишни и смородины, укроп, горошек перца всех видов и очищенные зубчики чеснока.
    4. Помидоры промойте и также уложите в банку (довольно плотно).
    5. В банку с помидорами всыпьте соль и сахар, затем залейте фильтрованной водой. Закройте полиэтиленовой крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько дней.
    6. Когда жидкость начнет мутнеть, переставьте помидоры в холодильник или подвал. Помидоры должны настаиваться от полутора до двух месяцев, по истечению которых они будут готовы к употреблению.
    7. Приятного аппетита!


     
    dgfoojx нравится это.
  2. Lrogcolxu

    Lrogcolxu Чикалова Аня

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Unokrao нравится это.
  3. o_valya

    o_valya Валя

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. Rslhioeev

    Rslhioeev Вика Х

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. dmitrienko94

    dmitrienko94 Дмитриенко Варя

    я слабо разбираюсь в квашеных сливках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Fycoiaq и Egnjpenxu нравится это.
  6. sivak85

    sivak85 Сивак Диана

    Именно квашеные сливки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    malinskaya96 нравится это.
  7. ТанечкаР

    ТанечкаР Рокотова Танечка

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали квашеные сливки. Спасибо за рецепт!
     
  8. Htuodeke

    Htuodeke Варущева

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю квашеные сливки
     
    Настасья_А нравится это.