Сливовые помидоры отличаются от обычных более ярким вкусом и формой сливки. Такие квашеные сливки отлично выглядят и получаются очень вкусными. На закваску уходит чуть больше месяца. Попробуйте!Количество порций: 4-5Непростой рецепт квашеных сливок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 24 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КвашениеИнгредиенты на семь порцийСливовые помидоры — 3,5-4 КилограммаСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаВода — 1 ЛитрХреновый лист — 1 ШтукаЛистья смородины — 4-5 ШтукЛистья вишни — 5-6 ШтукСухой укроп (ветки) — 1-2 ШтукЧерный перец (горошек) — - По вкусуДушистый перец (горошек) — - По вкусуЧеснок — 5-6 ЗубчиковГвоздика (бутоны) — 3-4 ШтукПошаговое приготовлениеКвашеные сливки отлично подойдут к мясным блюдам и будут хорошо выглядеть на праздничном столе. После закваски надо будет подождать несколько месяцев, прежде чем можно будет отведать солененьких помидорчиков. Ингредиенты рассчитаны на одну трехлитровую банку.Итак, как приготовить квашеные сливки?В чистую сухую банку положите промытые хреновый лист, листья вишни и смородины, укроп, горошек перца всех видов и очищенные зубчики чеснока.Помидоры промойте и также уложите в банку (довольно плотно).В банку с помидорами всыпьте соль и сахар, затем залейте фильтрованной водой. Закройте полиэтиленовой крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько дней.Когда жидкость начнет мутнеть, переставьте помидоры в холодильник или подвал. Помидоры должны настаиваться от полутора до двух месяцев, по истечению которых они будут готовы к употреблению.Приятного аппетита!
Именно квашеные сливки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.