Повидло готовят из пюре плодов и ягод, но особенно вкусным оно получается из их смеси. Если его готовят из малокислого сырья, то в процессе варки добавляют лимонную кислоту. На 1 кг пюре кладут около 750 г сахара.Варят повидло, при постоянном помешивании, до образования массы, спадающей с ложки комами. Готовое повидло расфасовывают в стерилизованные банки и дают остыть, не закрывая, после чего укупоривают.Очень простой рецепт повидла из яблок и ежевики русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 140 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийЕжевика свежая 1000 гСахар 1500 гЯблоко 1300 гПошаговое приготовлениеДля приготовления повидла нужно взять свежие яблоки (лучше сорта «Белый налив»), спелую ежевику и сахар.Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими дольками.Яблоки поместить в кастрюлю, влить немного воды и проварить их при непрерывном помешивании до образования густого пюре.Ежевику размять деревянной толкушкой, добавить немного горячей воды и довести до кипения.Ежевичную массу протереть через сито.Соединить яблочное и ежевичное пюре, добавить сахар и оставить до полного его растворения, периодически помешивая.Для того чтобы повидло имело однородную консистенцию, получившееся яблочно - ежевичное пюре можно протереть через сито.Выложить пюре в ёмкость и варить при постоянном помешивании до готовности. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут. Повидло будет готово, если с ложки оно будет спадать густой массой, а не литься струйкой. Готовый продукт разложить в чистые, стерилизованные банки, дать остыть и укупорить.
@Ooktenoe, рецепт повидла из яблок и ежевики ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить повидло из яблок и ежевики