Повидло из яблок и ежевики

Национальная кухня:
  1. Ooktenoe

    Ooktenoe Скомороха Люда

    Повидло готовят из пюре плодов и ягод, но особенно вкусным оно получается из их смеси. Если его готовят из малокислого сырья, то в процессе варки добавляют лимонную кислоту. На 1 кг пюре кладут около 750 г сахара.

    Варят повидло, при постоянном помешивании, до образования массы, спадающей с ложки комами. Готовое повидло расфасовывают в стерилизованные банки и дают остыть, не закрывая, после чего укупоривают.

    Очень простой рецепт повидла из яблок и ежевики русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 140 килокалорий.


    Повидло из яблок и ежевики
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Ежевика свежая 1000 г
    • Сахар 1500 г
    • Яблоко 1300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления повидла нужно взять свежие яблоки (лучше сорта «Белый налив»), спелую ежевику и сахар.
    2. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими дольками.
    3. Яблоки поместить в кастрюлю, влить немного воды и проварить их при непрерывном помешивании до образования густого пюре.
    4. Ежевику размять деревянной толкушкой, добавить немного горячей воды и довести до кипения.
    5. Ежевичную массу протереть через сито.
    6. Соединить яблочное и ежевичное пюре, добавить сахар и оставить до полного его растворения, периодически помешивая.
    7. Для того чтобы повидло имело однородную консистенцию, получившееся яблочно - ежевичное пюре можно протереть через сито.
    8. Выложить пюре в ёмкость и варить при постоянном помешивании до готовности. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут. Повидло будет готово, если с ложки оно будет спадать густой массой, а не литься струйкой. Готовый продукт разложить в чистые, стерилизованные банки, дать остыть и укупорить.


     
    Ffjoeaoe нравится это.
  2. Totxved

    Totxved Ириша М

    @Ooktenoe, рецепт повидла из яблок и ежевики ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Olteddi, Veypeepe, aslebz и ещё 1-му нравится это.
  3. Bveeoobqj

    Bveeoobqj Полина

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    e_kristina, А_Дворкович и Лиза_З нравится это.
  4. Ogpbeueag

    Ogpbeueag Пыжова Вика

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    prisyazhnyuk93 и Aeoaewmv нравится это.
  5. Виктория_Б

    Виктория_Б Виктория Б

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Zivevaa и likhacheva97 нравится это.
  6. ЛюбаН

    ЛюбаН Несенюк Люба

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Зенина Т, Зина_Н и Ovuionbpo нравится это.
  7. Akeavoskg

    Akeavoskg Скрыльник Юлия

    Как вкусно! У меня муж любитель повидла из яблок и ежевики.
     
  8. Jlhooumcm

    Jlhooumcm Кумова

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Iofaild нравится это.
  9. Aiqhqtsde

    Aiqhqtsde Вощина Люся

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  10. ВикторияЗ

    ВикторияЗ Завьялова Виктория

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Виолетта_Г и Oaxlifuud нравится это.
  11. ЕвгенияМ

    ЕвгенияМ Евгения

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить повидло из яблок и ежевики - очень вкусно!!!
     
    nadezhdat и Яцюк Г нравится это.
  12. Лизавета_Д

    Лизавета_Д Лизавета Д

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  13. Шемпелева В

    Шемпелева В Шемпелева Вита

    я слабо разбираюсь в повидле из яблок и ежевики, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  14. kanzafarova84

    kanzafarova84 Даша К

    За рецепт спасибо
     
  15. godovikova90

    godovikova90 Годовикова Ириша

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить повидло из яблок и ежевики
     
    Шебанова С нравится это.