Простой рецепт домашнего майонеза (варианта) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 63 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на семь порцийрастительное масло 200 млсырые желтки 2 штукисоль 1/1, чайной ложкисахар 1 чайная ложка (добавила от себя)горчица 1/1, чайной ложки (добавила от себя)уксус 6% 5-6 столовых ложек (в книге 1 ст. л)Пошаговое приготовлениеЖелтки растереть венчиком, желательно маленьким, с горчицей, солью и сахаром.Постепенно, по чуть - чуть добавлять растительное масло, постоянно взбивая венчиком.Взбивать только в одном направлении ( по часовой стрелке или против, как удобнее).Ну и ответственный момент.По одной столовой ложке вводим уксус, достигая нужной консистенции майонеза и вкуса.А дальше совсем просто.Пробуем, добавляем соль или сахар, может подкислить чуть хочется.Или чеснока, укропа добавить.Полет фантазии.А мы просто оливье классическое захотели. Не поверите, с докторской колбасой, а как вкусно! Вот, что значит домашний майонез!! Количество уксуса увеличила, т. к. хотелось покислее. И майонез был очень густой. В книге рекомендуется просто разбавлять водой.