Простой рецепт буженины с яблочным желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 202 килокалорий.Время подготовки: 10 чВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, РождествоСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на двенадцать порций2,5 кг свиной шейки одним кускомимбирный порошоксоль, свежемолотый черный перецДля желе:2 кг антоновкисахар1 стручок ванили1 палочка корицы2–4 бутона гвоздикиПошаговое приготовлениеЯблоки, не очищая, нарезать, залить 2 л хорошей питьевой воды и добавить специи (стручок ванили разрезать вдоль пополам). Довести на среднем огне до кипения и полностью разварить.Аккуратно переложить яблоки в полотняный мешочек или плотный чистый чулок, завязать и подвесить над миской на 8 ч. Процедить сцеженный сок, взвесить его и добавить сахар из расчета 800 г сахара на 1 л сока.Поставить на сильный огонь, нагреть до 110 °С и снять с огня. Разлить по стерилизованным банкам, остудить.Кусок мяса натереть со всех сторон смесью имбирного порошка, соли и перца, завернуть в пленку, мариновать 3 ч.Уложить на решетку, установить ее в противень, накрыть фольгой, влив в противень 1 стакан воды. Жарить при 180 °С в духовке 1 ч. Убрать фольгу, жарить до готовности мяса, 40–50 мин. Подать горячую буженину, нарезав ломтями и уложив на кусок уже на тарелке ложку яблочного желе.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Если вы используете не местные садовые яблоки, а, скажем, гренни смит, вам может понадобиться пектин – иначе желе не застынет. В этом случае нагрейте яблочный сироп сначала до 75–80 °С и добавьте пектин из расчета 10–15 г на 1 кг желе, перемешайте и варите до 110 °С.
сегодня первый раз готовила буженину с яблочным желе. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.