Буженина с яблочным желе

Национальная кухня:
  1. Owuddomei

    Owuddomei Дорогина Танечка

    Простой рецепт буженины с яблочным желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 202 килокалорий.


    Буженина с яблочным желе
    • Время подготовки: 10 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 2,5 кг свиной шейки одним куском
    • имбирный порошок
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для желе:
    • 2 кг антоновки
    • сахар
    • 1 стручок ванили
    • 1 палочка корицы
    • 2–4 бутона гвоздики

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки, не очищая, нарезать, залить 2 л хорошей питьевой воды и добавить специи (стручок ванили разрезать вдоль пополам). Довести на среднем огне до кипения и полностью разварить.
    2. Аккуратно переложить яблоки в полотняный мешочек или плотный чистый чулок, завязать и подвесить над миской на 8 ч. Процедить сцеженный сок, взвесить его и добавить сахар из расчета 800 г сахара на 1 л сока.
    3. Поставить на сильный огонь, нагреть до 110 °С и снять с огня. Разлить по стерилизованным банкам, остудить.
    4. Кусок мяса натереть со всех сторон смесью имбирного порошка, соли и перца, завернуть в пленку, мариновать 3 ч.
    5. Уложить на решетку, установить ее в противень, накрыть фольгой, влив в противень 1 стакан воды. Жарить при 180 °С в духовке 1 ч. Убрать фольгу, жарить до готовности мяса, 40–50 мин. Подать горячую буженину, нарезав ломтями и уложив на кусок уже на тарелке ложку яблочного желе.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Если вы используете не местные садовые яблоки, а, скажем, гренни смит, вам может понадобиться пектин – иначе желе не застынет. В этом случае нагрейте яблочный сироп сначала до 75–80 °С и добавьте пектин из расчета 10–15 г на 1 кг желе, перемешайте и варите до 110 °С.



     
    Puuqisae, Тоня_Ш и ЮтаС нравится это.
  2. Aeglhqj

    Aeglhqj Кольцо Вита

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению буженины с яблочным желе получилась
     
    Uaueuymc, sh_margarita и Петросян С нравится это.
  3. А_Хеккенен

    А_Хеккенен Хеккенен Арина

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт буженины с яблочным желе станет любимкой
    хочу хочу
     
    Xduykou нравится это.
  4. s_diana

    s_diana Солодкова Диана

    сегодня первый раз готовила буженину с яблочным желе.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Бицуха Л нравится это.
  5. eoeaooto

    eoeaooto Member

    А что вы нашли в буженине с яблочным желе??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  6. s_snezhanna

    s_snezhanna Ситдикова Снежанна

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Д_Вендер нравится это.
  7. Wipxuaen

    Wipxuaen Снегирь Александра

    Owuddomei, отличный рецепт буженины с яблочным желе, все ингредиенты любимые.
     
    maturkyz86 нравится это.
  8. ЗинаЗ

    ЗинаЗ Зайчик Зина

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  9. qtuvelbe

    qtuvelbe New Member

    А я думала разбираюсь в приговтолении буженины с яблочным желе:D:D, аздесь такое:)
     
  10. Sxhwpomob

    Sxhwpomob Юська Н

    @Owuddomei, очень интересный вариант буженины с яблочным желе.:)
     
    eyuejemx нравится это.