Селедка под шубой Новогодние свечи

Национальная кухня:
  1. zhenyak

    zhenyak Женя К

    Простой рецепт селедки под шубой Новогодние свечи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 215 килокалорий.


    Селедка под шубой Новогодние свечи
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Хлеб ржаной - 6 ломт.
    • Свекла (небольшая) - 150 г
    • Лимон - 1/1, шт.
    • Майонез Оливковый ТМ Слобода - 6 ст. л.
    • Соль и сахар (по вкусу)
    • Кориандр (молотый, шепотка)
    • Филе малосольной сельди - 1 шт.
    • Желатин - 1,5 ч. л.
    • Вода для замачивания желатина - 70 мл

    Пошаговое приготовление

    1. . Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки. Замочить желатин в холодной воде.
    2. Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими «кровавыми» пальцами)))
    3. Положить свеклу в блендер, добавить майонез Оливковый ТМ Слобода, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
    4. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло - сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
    5. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
    6. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
    7. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте - потом заполните муссом. Если же нет - не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои «чизкейки» стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид))) Перед подачей украсьте Новогодние свечи кусочками лимона и зеленью.

    Друзья, эта закуска сравнительно недавно появилась на нашем праздничном столе, но уже собрала массу поклонников! Еще никто не сказал, что эта селедка под шубой, похожая на ягодный чизкейк, хуже традиционной «шубы» в глубокой салатнице)) И это чистая правда! Даже привередливые детишки лопают ее с огромным удовольствием. Попробуйте и потом придете, скажете мне спасибо))) Вкусного вам Нового Года с ТМ Слобода!



     
    З_Гулюгина, Эмма_Е, Keicpuo и 2 другим нравится это.
  2. Oyicbzbpb

    Oyicbzbpb Бахтина Алеся

    Надо попробовать приготовить селедку под шубой новогодние свечи
     
    g_adelya нравится это.
  3. Гундарева Л

    Гундарева Л Гундарева Людочка

    Селедка под шубой Новогодние свечи для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Kidcvgfb нравится это.
  4. otoaok

    otoaok Active Member

    рецептик супер!!:)
     
  5. Тата_В

    Тата_В Тата В

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ggzinejmt и Невкипилая Р нравится это.