Простой рецепт селедки под шубой Новогодние свечи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на шесть порцийХлеб ржаной - 6 ломт.Свекла (небольшая) - 150 гЛимон - 1/1, шт.Майонез Оливковый ТМ Слобода - 6 ст. л.Соль и сахар (по вкусу)Кориандр (молотый, шепотка)Филе малосольной сельди - 1 шт.Желатин - 1,5 ч. л.Вода для замачивания желатина - 70 млПошаговое приготовление. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки. Замочить желатин в холодной воде.Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими «кровавыми» пальцами)))Положить свеклу в блендер, добавить майонез Оливковый ТМ Слобода, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло - сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте - потом заполните муссом. Если же нет - не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои «чизкейки» стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид))) Перед подачей украсьте Новогодние свечи кусочками лимона и зеленью.Друзья, эта закуска сравнительно недавно появилась на нашем праздничном столе, но уже собрала массу поклонников! Еще никто не сказал, что эта селедка под шубой, похожая на ягодный чизкейк, хуже традиционной «шубы» в глубокой салатнице)) И это чистая правда! Даже привередливые детишки лопают ее с огромным удовольствием. Попробуйте и потом придете, скажете мне спасибо))) Вкусного вам Нового Года с ТМ Слобода!
Селедка под шубой Новогодние свечи для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.