Простой рецепт лепешек с креветками и соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 94 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийТесто дрожжевое — 1 кгКреветки — 1 упак.Лук — 2 штЧеснок — 3-4 зуб.Масло рафинированное — 6 ст. л.Специи для рыбыСоевый соус — 1 ч. л.Зелень кинзыПошаговое приготовлениекреветки разморозить, порезать и обжарить с 1 мелко порезанным луком и 2 з. чеснока 2 мин, добавить специи. Масло слить, дать остытьтесто магазинное или сделать самим на 1 ст теплой воды-8 гр сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, растит. масло 3-4 ст. л, мука сколько возьметТесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.Дать подойти, разделить на шарики, немного больше ореха, раскатать удлиненным полукругом, на один край положить начинкунакрыть 2-й половинкой хорошо прижимая краяСковородку разогреть, уменьшить огонь и жарить с 2=х сторон, прижимая руками.Помните как делали с лепешками с мясом.как будут все готовы, накрыть.готовим соус:масло 4 ст. л разогреть, опустить мелко порезанный лук и оставшийся чеснок, добавить специи. Снять с огня, добавить соевый соус и порезанную кинзув такой соус опускаем лепешку и складываем горкойподавать горячими
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лепешек с креветками и соусом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!