Повидло из дыни имеет характерный аромат и чудесный вкус. Вы его сразу полюбите! Золотистое густое повидло порадует сладкоежек и напомнит о лете зимними вечерами. Приготовить повидло - очень просто!Количество порций: 5Очень простой рецепт повидла из дыни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 47 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоИнгредиенты на пять порцийДыня (мякоть) — 1 КилограммСахар — 300 ГраммЛимонная кислота — 15 ГраммПошаговое приготовлениеДля того, чтобы приготовить повидло из дыни сначала надо выбрать хорошую спелую ягоду (или овощ, если желаете). Дыня должна излучать аромат, звук от хлопка по ней должен быть глухим, а корка спелой дыни при нажатии слегка пружинит.Промойте дыню под проточной водой и принимайтесь за приготовление повидла.Нам понадобится мякоть спелой дыни. Для этого дыню почистите, освободите от кожуры и косточек.Мякоть дыни мелко порубите.Порубленную дыню выложите в кастрюлю с непригорающим покрытием и варите в течение 20 минут на медленном огне. Дыня пустит сок и будет варится в собственном соку, поэтому в начале варки ее надо довольно интенсивно помешивать деревянной лопаточкой.Через 20 минут сваренные кусочки дыни пропустите через сито обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, лимонную кислоту, все тщательно перемешайте.Варите полученную массу на медленном огне до загустения (до консистенции повидла), периодически помешивая деревянной ложкой.Теплое готовое повидло из дыни разложите по чистым и сухим стеклянным банкам, закрутите и храните в холодильнике.Повидло из дыни готово.Приятного аппетита!